Инвестроекты ДТЭК ВИЭ вошли в ТОП-20 важнейших для Украины

ДТЭК25 Март 2019

Инвестиционные проекты энергетической компании ДТЭК ВИЭ вошли в рейтинг наиболее важных для Украины в 2019 году.

Инвестроекты ДТЭК ВИЭ вошли в ТОП-20 важнейших для Украины

Соответствующий рейтинг составил журнал «Власть Денег», который назвал главным критерием отбора наличие у компаний уже осуществленных масштабных капиталовложений, значительных инвестиционных планов на 2019 г., важность этих проектов для повышения экономического и технологического потенциала Украины.

Как отмечают в издании, в текущем году компания ДТЭК ВИЭ строит две очереди Приморской ветростанции (мощность 200 МВт), Орловскую ветростанцию (100 МВт), а также Покровскую солнечную электростанцию (240 МВт). Инвестиции компании в проекты возобновляемой энергетики в 2019 г. прогнозируются на уровне 500 млн евро.

При этом сообщается, что в 2018 году инвестиции компании в строительство новых солнечных и ветровых электростанций превысили 380 млн евро.

«Это больше половины всех инвестиций в ВИЭ Украины в прошлом гаду (730 млн евро). Амбиции компании — иметь в портфеле реализованных проектов 1 ГВт солнечных и ветровых электростанций к 2020 г. На реализацию этой цели ДТЭК ВИЭ планирует направить 1 млрд евро заемных и собственных средств», - подчеркивают в издании.

Редакция отмечает, что подобные проекты являются точками роста для Украины, которые помогают стране преодолеть последствия масштабного кризиса.

Также в данный рейтинг попало ряд других промышленных компаний: АрселорМиттал, Метинвест,  DCH, Биофарма, Астарта, Киевстар, Молочный альянс, SkyUp Airlines, Укргаздобыча, и др.

Ранее сообщалось, ДТЭК ВИЭ в настоящее время осуществляет разработку других проектов в секторе «зеленой» энергетики, которые будут реализовываться после 2020 года.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?