Суд во второй раз не подтвердил обоснованность подозрений сотруднику ДТЭК

ДТЭК16 августа 2019

Сегодня, 16 августа 2019 года, в Соломенский районный суд города Киева добровольно и без принуждения прибыл второй сотрудник компании ДТЭК в сопровождении стороны защиты. Обвинения НАБУ являются безосновательными, поэтому сотрудник был готов ответить на все вопросы и защищать себя и компанию во время судебного заседания.

В результате суд отклонил ходатайство НАБУ о мере пресечения в виде содержания под стражей второго из сотрудников ДТЭК, которым объявлены подозрения в рамках дела Национального антикоррупционного бюро. По итогам судебного заседания мерой пресечения назначен залог в сумме 9,6 млн грн.

Ранее, 14 августа 2019 года, суд назначил аналогичный вид меры пресечения первому сотруднику компании. Последовательная позиция суда свидетельствует о том, что объявленные НАБУ сотрудникам ДТЭК подозрения являются необоснованными, а материалы досудебного расследования не подтверждают тех резонансных заявлений, которые публично делают представители бюро. Исходя из упомянутых решений, суд принял во внимание аргументы стороны защиты, которые свидетельствуют о безосновательности объявленных подозрений.

Как сообщала компания, сразу после сообщения о подозрении, сотрудники ДТЭК заявили о своей полной готовности к сотрудничеству с органами досудебного следствия для скорейшего установления истины. Они добровольно прибыли в НАБУ для участия в процессуальных действиях и дали исчерпывающие ответы на вопросы представителей бюро.

ДТЭК уверен в порядочности и высоком, признанном в отрасли, профессионализме своих сотрудников. Компания предоставляет и будет предоставлять им полную правовую поддержку для защиты их прав, чести и деловой репутации.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?