Новая система освещения на ММК им. Ильича экономит 60% электроэнергии

ДТЭК27 Декабря 2018

Результаты энергоэффективного проекта по модернизации освещения в листопрокатном цехе на ММК им. Ильича подтвердили ожидания металлургов. 60% электроэнергии экономят 2,2 тыс. энергоэффективных LED-светильников.

Новая система освещения на ММК им. Ильича экономит 60% электроэнергии

Такое техническое решение позволит ММК им. Ильича за год сберечь 7,2 млн кВт∙ч на сумму 11,3 млн грн. и сократить выбросы в эквиваленте 6440 тонн СО2.

«Главнейшая цель проекта по модернизации освещения достигнута – мы улучшили условия труда для наших металлургов и повысили промышленную безопасность. Уровень освещенности соответствует санитарным требованиям – от 200 до 750 люкс на разных участках производства. Модернизацию системы освещения профинансировала и выполнила «под ключ» компания ДТЭК ЭСКО», – рассказал генеральный директор ММК им. Ильича Тарас Шевченко.

«Переход на LED-освещение для промышленных предприятий – один из самых простых способов существенно сократить расходы на электроэнергию. Энергосервисная компания (ЭСКО) не только финансирует и выполняет проект «под ключ», но и гарантирует экономию от 60 до 90% электроэнергии на освещении. Энергосервис позволяет предприятию-заказчику не отвлекать собственные средства и ресурсы на выполнение таких эффективных проектов, а сосредоточиться на развитии основного производства», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?