Новая система освещения на ММК им. Ильича экономит 60% электроэнергии

ДТЭК27 Декабря 2018

Результаты энергоэффективного проекта по модернизации освещения в листопрокатном цехе на ММК им. Ильича подтвердили ожидания металлургов. 60% электроэнергии экономят 2,2 тыс. энергоэффективных LED-светильников.

Новая система освещения на ММК им. Ильича экономит 60% электроэнергии

Такое техническое решение позволит ММК им. Ильича за год сберечь 7,2 млн кВт∙ч на сумму 11,3 млн грн. и сократить выбросы в эквиваленте 6440 тонн СО2.

«Главнейшая цель проекта по модернизации освещения достигнута – мы улучшили условия труда для наших металлургов и повысили промышленную безопасность. Уровень освещенности соответствует санитарным требованиям – от 200 до 750 люкс на разных участках производства. Модернизацию системы освещения профинансировала и выполнила «под ключ» компания ДТЭК ЭСКО», – рассказал генеральный директор ММК им. Ильича Тарас Шевченко.

«Переход на LED-освещение для промышленных предприятий – один из самых простых способов существенно сократить расходы на электроэнергию. Энергосервисная компания (ЭСКО) не только финансирует и выполняет проект «под ключ», но и гарантирует экономию от 60 до 90% электроэнергии на освещении. Энергосервис позволяет предприятию-заказчику не отвлекать собственные средства и ресурсы на выполнение таких эффективных проектов, а сосредоточиться на развитии основного производства», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?