ДТЭК установит на аллеях ботанического сада солнечные фонари

ДТЭК21 апреля 2018

ДТЭК установит на центральной аллее киевского Ботанического сада имени академика А.Фомина уличные светильники, оборудованные солнечными панелями. Они будут полностью автономны от городских электрических сетей.

ДТЭК установит на аллеях ботанического сада солнечные фонари

«В прошлом году ДТЭК подписал партнерское соглашение с Киевским национальным университетом им. Т. Шевченко в сфере подготовки специалистов. Развивая это сотрудничество, мы решили в этом году привести в порядок центральную аллею Ботанического сада имени академика А.Фомина, который является частью университетского комплекса. Установка солнечных фонарей позволит сделать аллею более безопасной в темное время суток, при этом ботсад не будет нести дополнительные затраты на электроэнергию. Технологии возобновляемой энергетики и энергоэффективности – это будущее украинских городов. И мы в ДТЭК стараемся максимально приблизить это будущее конкретными действиями – от системных проектов по строительству новой «зеленой» генерации в стране до таких простых действий, как установка городского солнечного освещения в рамках наших волонтерских программ, – отметил Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Первые светильники заработают в начале мая, они будут установлены в нижней, самой слабоосвещенной части ботанического сада. В целом работы по благоустройству центральной аллеи планируется завершить в 2019 г.

Параллельно с монтажом освещения, сотрудники ДТЭК провели в ботсаду традиционный корпоративный «субботник», который компания организовывает уже в течение 6 лет подряд. Работники киевского офиса высадили саженцы деревьев, установили новые парковые лавки и убрали территорию парка. Аналогичные волонтерские акции прошли еще в 22 населенных пунктах Украины, где работают предприятия ДТЭК, всего в них приняли участие более 3,3 тысяч человек.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?