ДТЭК установит на аллеях ботанического сада солнечные фонари

ДТЭК21 апреля 2018

ДТЭК установит на центральной аллее киевского Ботанического сада имени академика А.Фомина уличные светильники, оборудованные солнечными панелями. Они будут полностью автономны от городских электрических сетей.

«В прошлом году ДТЭК подписал партнерское соглашение с Киевским национальным университетом им. Т. Шевченко в сфере подготовки специалистов. Развивая это сотрудничество, мы решили в этом году привести в порядок центральную аллею Ботанического сада имени академика А.Фомина, который является частью университетского комплекса. Установка солнечных фонарей позволит сделать аллею более безопасной в темное время суток, при этом ботсад не будет нести дополнительные затраты на электроэнергию. Технологии возобновляемой энергетики и энергоэффективности – это будущее украинских городов. И мы в ДТЭК стараемся максимально приблизить это будущее конкретными действиями – от системных проектов по строительству новой «зеленой» генерации в стране до таких простых действий, как установка городского солнечного освещения в рамках наших волонтерских программ, – отметил Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Первые светильники заработают в начале мая, они будут установлены в нижней, самой слабоосвещенной части ботанического сада. В целом работы по благоустройству центральной аллеи планируется завершить в 2019 г.

Параллельно с монтажом освещения, сотрудники ДТЭК провели в ботсаду традиционный корпоративный «субботник», который компания организовывает уже в течение 6 лет подряд. Работники киевского офиса высадили саженцы деревьев, установили новые парковые лавки и убрали территорию парка. Аналогичные волонтерские акции прошли еще в 22 населенных пунктах Украины, где работают предприятия ДТЭК, всего в них приняли участие более 3,3 тысяч человек.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?