ДТЭК будет заряжать электромобили UBERDRIVE

ДТЭК20 Сентябрь 2018

Сеть скоростных зарядных станций STRUM, управляемая энергокомпанией ДТЭК, начнет заряжать парк электромобилей UBERDRIVE – крупнейшего партнера UBER в Украине. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве.

ДТЭК будет заряжать электромобили UBERDRIVE

Водители электромобилей, которые входят в партнерский парк UBERDRIVE, получат скидку до 25%
на зарядку на всех станциях STRUM. Так, 1 кВт/час скоростной зарядки на портах мощностью 50 кВт для них будет стоит 6 грн. Зарядка переменным током мощностью 22 кВт обойдется в 4 грн за кВт/час.

По состоянию на сентябрь 2018 г. в партнерский автопарк UBERDRIVE входит около 300 электромобилей, которые работают в UBER.

«Электромобили – это инновационный и экологически чистый вид транспорта. Уверен, что наше взаимодействие с UBERDRIVE поспособствует тому, чтобы электромобили все чаще приезжали на вызов киевлян и жителей других городов», – сказал руководитель сети STRUM Игорь Ковалев.

«Количество пользователей электромобилей, заинтересованных работать в UBERDRIVE, стремительно растет. Скоростная зарядка – одно из важных преимуществ, которое позволит привлекать новые электромобили в нашу программу, которые, уверен, по достоинству оценят украинцы», – отметил генеральный менеджер UBERDRIVE Сергей Шевченко.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?