ДТЭК установил своим клиентам 420 тыс. «умных» счетчиков

ДТЭК18 Январь 2019

Операторы системы распределения ДТЭК Сети в 2018 году установили 88 тыс. «умных» счетчиков * в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. Общий объем установленных приборов достиг 420 тыс., что составляет 12% всех клиентов ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети и ДТЭК Донецкие электросети. Это один из самых высоких показателей в Украине.

Сейчас ДТЭК Сети разрабатывает стратегию развития распределительных сетей до 2030 г. Стратегия будет сфокусирована на системной цифровизации управления инфраструктурой и повышении надежности электроснабжения, качества обслуживания клиентов. В том числе, предусматривается увеличение объемов установки смарт-счетчиков.

После завершения всех процедур по приобретению акций АО «Одессаоблэнерго» и ЧАО «Киевоблэнерго», стратегию по развитию сетей планируется распространить на одесский и киевский регионы.

«Мы планируем привести их работу к единым стандартам ДТЭК: сконцентрировать усилия на внедрении инновационных технологий, одна из которых – установка умных счетчиков. Также мы намерены повысить качество электропередачи и вывести на новый уровень сервисное обслуживание клиентов, – отметил генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх. – За время своей работы Группа ДТЭК инвестировала в бизнес по дистрибуции электроэнергии более $300 млн. Мы приобрели, наверное, наибольший опыт и экспертизу на рынке, активно изучаем лучший европейский опыт в области распределения электроэнергии. Это то, что сегодня позволяет нам быть лидерами в энергетике, и то, что мы планируем привнести в новые для нас регионы».

Как сообщалось, Группа ДТЭК планирует сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго» после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов.

Для информации:

• «Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго» являются исключительно операторами системы распределения и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения, в соответствии с законом, полностью регулируется государством в лице НКРЭКУ. Таким образом, сделка не окажет влияния на условия предоставления услуг региональными распределительными компаниями Украины.
  • Покупателями энергетических активов выступают компании нефтегазового бизнеса ДТЭК – ООО «ДТЭК Нефтегаз» и NGR B.V., которые осуществили приобретение за счет собственных средств.
  • Сделка не влечет за собой никаких изменений для потребителей. Все действующие существующие договора сохраняют свою силу.

* Смарт-счетчик позволяет дистанционно передавать показания потребленной электроэнергии в автоматическом режиме.  Это обеспечивает прозрачный учет и оперативное отслеживания аварий, рост качества учета, снижает нагрузку на сети и оптимизирует инвестиции операторов системы распределения.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?