ДТЭК соединил Киев и Полтаву сетью скоростных автозарядных станций STRUM

ДТЭК01 августа 2019

ДТЭК соединил Киев и Полтаву сетью скоростных автозарядных станций STRUM

ДТЭК установил три скоростных зарядных станций STRUM для электромобилей на Днепровской трассе до Полтавы. После завершения строительства 4-полосного автобана до Днепра, STRUM намерен продолжить установку зарядных станций.

Зарядки STRUM мощностью 50 кВт по Днепровской трассе расположены на расстоянии 75-155 км друг от друга. Все три зарядных станций в направлении Полтавы уже прошли тестирование, имеют все необходимые сертификаты безопасности, готовы к использованию и активны в мобильном приложении STRUM Charging для iOS и Android:

• на автозаправке Shell, в городе Березань, Киевская область;
  • возле гостинично-ресторанного комплекса «Каспий-Премиум», с. Лобкова Балка, Полтавская область;
  • на автозаправке Glusco, с. Решетиловка, Полтавская область.

«Сейчас мы устанавливаем быстрые зарядные станции по самым востребованным направлениям. Когда современный автобан соединит Киев и Днепр, планируем открыть его и для электромобилистов, установив быстрые зарядки. А пока можно посетить на электромобиле живописную Полтавскую область: попробовать галушки в загадочной Диканьке, попить лечебной воды в курортном городе Миргород, а 20-25 августа посетить знаменитую Сорочинскую ярмарку! Да и сама Полтава – красивый город с богатой историей, который отлично подходит для экскурсионного маршрута», – рассказал Игорь Ковалев, руководитель сети зарядных станций STRUM.

С 2018 года ДТЭК инвестировал 30 млн грн. в сеть из 23 станций STRUM мощностью 50 кВт. Станции расположены в Киеве и на трассах в направлении Одессы, Львова и Полтавы в 7 областях: Киевской, Одесской, Черкасской, Житомирской, Ровенской, Львовской и Полтавской.

ДТЭК делает ставку на быструю зарядку, удобный сервис, мобильное приложение с интернет-оплатой, надежное оборудование лучших мировых производителей. Быстрая зарядка на трассах открывает электромобилистам возможность путешествовать по стране и за ее пределы.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?