Корпоративная акция ДТЭК «Чистый город»: Приднепровская ТЭС озеленяет Днепр

ДТЭК23 апреля 2018

Коллектив ДТЭК Приднепровской ТЭС вместе с неравнодушными жителями Днепра во время волонтерской акции «Чистый город» убирали парковые зоны возле станции и высадили 50 деревьев и 100 кустов. Новую зеленую зону расположили в окрестностях шлаконакопителя ТЭС у поселка Чапли. В субботнике приняли участие более 60 человек.

«ДТЭК Приднепровская ТЭС выполняет свои обязательства по Меморандуму о сотрудничестве, подписанном с руководством города Днепр в начале апреля. Один из его пунктов – участие в озеленении города. Сегодня мы высадили 50 кленов и 100 кустов спиреи. В планах 2018 года – 300 дервьев», – рассказал директор ДТЭК Приднепровская ТЭС Сергей Дегтяренко.

На субботник собрались более 60 сотрудников ДТЭК Приднепровской ТЭС и неравнодушных жителей города.Волонтеры очистили парковую зону возле станции, привели в порядок окружающую территорию и вывезли около 10 кубометров скопившегося за зиму мусора. «Изюминкой» мероприятия стала высадка деревьев на золоотвале ТЭС в районе поселка Чапли. Совместно с энергетиками деревья высаживали представители экологических общественных организаций.

«Высадка деревьев – это первый шаг Меморандума, мы видим старт его выполнения и желание двигаться дальше. К этому мы относимся позитивно, потому что любые действия, направленные на улучшение экологии в нашем городе, в нашей области, со стороны Приднепровской ТЭС можно и нужно воспринимать позитивно», – рассказал активист экологического движения Павел Ткаченко.

Перед началом акции все участники прошли обязательный инструктаж по охране труда, получили инвентарь и средства индивидуальной защиты.

«Субботник для меня проходит под девизом «Начни с себя!» Здесь живут наши дети, они играют в наших парках, дышат этим воздухом, а значит важно, чтобы у нас в городе росли новые деревья. Такие инициативы – это очень полезно. Приятно, что после нашего субботника Днепр будет чище и красивее», – рассказал мастер производственного участка топливно-транспортного цеха Приднепровской ТЭС Евгений Масалов.

Напомним, 3 апреля ДТЭК и Днепр подписали Меморандум о долгосрочном сотрудничестве. Документ закрепил двусторонние обязательства города и бизнеса по сотрудничеству в рамках развития социальной, культурной инфраструктуры Днепра и комплексной экологической модернизации ДТЭК Приднепровской ТЭС.

Волонтерская акция «Чистый город» – традиционный проект компании ДТЭК, проходит уже десятый раз. Во время таких мероприятий сотрудники ДТЭК  приводят в порядок территорию городов ведения бизнеса компании. В прошлом году волонтеры ДТЭК Приднепровской ТЭС во время аналогичной акции высадили 100 деревьев на берегу реки Шиянка.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?