Второй сотрудник ДТЭК вернулся в Украину для участия в процессуальных действиях НАБУ

ДТЭК13 августа 2019

Второй из сотрудников ДТЭК, которым НАБУ адресовало подозрения, добровольно и своевременно вернулся в Украину, прервав плановый отпуск, для участия в процессуальных действиях НАБУ.

Сегодня оба сотрудника находятся в Киеве и готовы к полному сотрудничеству с досудебным следствием. Открытость и готовность к сотрудничеству с НАБУ сотрудников ДТЭК свидетельствует о законности их действий и необоснованности обвинений в их адрес.

Подчеркиваем, что ДТЭК полностью исключает любые незаконные действия своих сотрудников, которым НАБУ адресовало подозрения. Компания предпримет все предусмотренные законом меры для защиты чести и репутации своих коллег.

Энергетическая компания ДТЭК ведет бизнес исключительно в правовом поле. Мы готовы всесторонне содействовать установлению истины, предоставить результаты экспертиз и выводов международных аудиторских компаний. Эти документы доказывают необоснованность выдвинутых против наших сотрудников обвинений.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?