На 85% повышена эффективность освещения ОРУ на ДТЭК Криворожской ТЭС

ДТЭК08 Январь 2019

На ДТЭК Криворожской ТЭС выполнен энергоэффективный проект по частичной модернизации системы освещения открытого распределительного устройства (ОРУ) 150/330 кВ. Современные LED-светильники экономят 85% электроэнергии на освещении по сравнению со старыми ксеноновыми прожекторами.

На 85% повышена эффективность освещения ОРУ на ДТЭК Криворожской ТЭС

«Проект модернизации профинансировала и выполнила «под ключ» компания ДТЭК ЭСКО. 15 LED-прожекторов, установленные на 9 мачтах, полностью освещают силовое оборудование, газовые реле, разъединители и выключатели, кабельные муфты, проезды и проходы между оборудованием, стоянку транспорта. На площадке ОРУ 150/330 кВ обеспечен нормативный уровень освещенности. За год новые светильники сэкономят предприятию 550 тыс. кВт∙ч электроэнергии на собственные нужды на сумму 900 тыс. грн.», – рассказал директор ДТЭК Криворожской ТЭС Сергей Шовгеля.

«Проекты модернизации освещения на таких сложных промышленных объектах как ТЭС, позволяют сделать работу персонала более комфортной и безопасной. Соответственно, повышается и надежность работы самой станции, которая является одной из ключевых в энергосистеме Украины. В данном же проекте применены светильники, аналогичные тем, что могут использоваться для городского уличного освещения», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

Напомним, что ДТЭК ЭСКО профинансировал выполнил уже 9 проектов по модернизации электроосвещения с применением LED: 3 проекта на Добропольской ЦОФ, освещение на Павлоградской ЦОФ, Мариупольском меткомбинате им. Ильича Группы Метинвест, Ладыжинской, Запорожской, Приднепровской и Криворожской ТЭС. Экономия электроэнергии по таким проектам составляет от 60 до 90% по сравнению со старыми системами освещения.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?