Fitch Ratings опубликовал долгосрочный рейтинг DTEK Renewables B.V.

ДТЭК06 Июль 2018

Международное агентство Fitch Ratings опубликовало долгосрочный рейтинг DTEK Renewables B.V. на уровне "B-". Прогноз рейтинга – стабильный.

Данный рейтинг совпадает с суверенным рейтингом Украины.

DTEK Renewables B.V. – холдинговая компания, консолидирующая активы ДТЭК в возобновляемой энергетике. В портфель проектов компании входят действующие Ботиевская ВЭС (200 МВт) и Трифановская СЭС (10 МВт). На стадии строительства находятся еще два проекта – Никопольская СЭС (200 МВт) и первая очередь Приморской ВЭС (100 МВт). Компания планирует увеличить портфель проектов почти в пять раз к 2020 году – до 1 ГВт.

Агентство отмечает, что хорошие рейтинги DTEK Renewables B.V. обусловлены стабильным финансовым положением компании и поддерживающей регуляторной базой в сфере развития возобновляемой генерации. Ограничивающими факторами выступают до сих пор сравнительно небольшой размер компании по сравнению с европейскими производителями электроэнергии из ВИЭ, общие риски операционной и макроэкономической среды Украины.

«Рейтинг DTEK Renewables B.V., присвоенный Fitch Ratings, подтверждает экономическую устойчивость и стабильность компании. Этот независимый рейтинг – хороший бенчмарк для нашего бизнеса, который должен стать позитивным сигналом для внешних кредитных рынков, – прокомментировал генеральный директор ДТЭК ВИЭ Филипп Лекебуш».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?