Электроуслуги киевлянам будут предоставлять на экологических электромобилях

ДТЭК20 февраль 2019

В конце 2018 года ДТЭК Киевские электросети приобрел для обслуживания электросетей столицы 11 автомобилей с электродвигателями. Постепенный переход предприятия на электромобили - это вклад в программу декарбонизации, нацеленной на защиту окружающей среды от вредных выбросов. Электрокары повысят мобильность ремонтных бригад и скорость предоставления услуг клиентам. Кроме того, эти машины значительно дешевле в техобслуживании и содержании, чем их бензиновые и даже газовые аналоги.

Электроуслуги киевлянам будут предоставлять на экологических электромобилях

Новые RENAULT ZOE и KANGOO Z.E. заменят устаревшие транспортные средства. Текущий и капитальный ремонты такой техники являются экономически необоснованными, неэффективными и нецелесообразными.

Семь машин - это специальные автомобили для работы оперативно-выездных бригад. Новая техника позволит повысить мобильность и скорость доставки персонала, улучшить оперативность работы на местах подключений, повреждений объектов электрических сетей в Киеве.

Четыре легковых электромобиля получат бригады мастеров по установке и эксплуатации счетчиков электроэнергии. Именно им приходится часто выезжать на короткие расстояния через заторы, что приводит к увеличению расхода топлива и объема вредных выбросов в атмосферу.

«Компания ДТЭК трансформирует бывшие облэнерго в современные сервисные компании. Для этого мы применяем лучший европейский опыт и современные технологии. Одна из них - экологически безопасные авто, электрокары. Они выбрасывают меньше СО2, что немаловажно в условиях современного города. Электромобили более приспособлены к условиям большого города и позволят нашим специалистам оперативнее добираться до аварийных участков. Делая малые шаги, каждый день мы приближаемся к нашей цели - довольные клиенты, электроснабжение и энергонезависимость», - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх.

По подсчетам ДТЭК Киевские электросети, каждая машина предприятия за год проходит не менее 54 000 километров. За это время компания сможет сэкономить на топливе - до 85%, на техническом обслуживании - до 50% по сравнению с авто, которые сейчас работают на улицах Киева. Эти средства станут дополнительным ресурсом для дальнейшей модернизации электросетей столицы, а это поможет снизить технические потери, которые являются составляющей тарифа на электроэнергию.

Еще один положительный эффект - безопасность транспорта для окружающей среды.

«ДТЭК активно модернизирует традиционную энергетику, делая ее более эффективной и экологичной. По этому принципу мы модернизировали и наш автопарк: электромобили гораздо больше подходят для условий города, чем привычные УАЗы и ГАЗы - они легче, меньше  по габаритам, более управляемые и безопасные. Реализация данного инвестиционного проекта поможет не только обеспечить качественное и надежное энергоснабжение столицы, но и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Переход на электрокары позволит уменьшить выбросы СО2 на 230 тонн в год, что очень важно для такого крупного города, как Киев», - отметил генеральный директор ДТЭК Киевские электросети Александр Фоменко.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?