ДТЭК запустил сеть скоростных зарядок для электромобилей STRUM

ДТЭК01 июня 2018

Энергетическая компания ДТЭК запустила сеть скоростных зарядных станций для электромобилей под брендом STRUM. Среднее время зарядки электромобиля на инновационных станциях составит всего 25-50 минут в зависимости от технических характеристик и состояния батареи электромобиля. Появление такой инфраструктуры будет способствовать развитию электротранспорта в Украине.

ДТЭК запустил сеть скоростных зарядок для электромобилей STRUM

Первые 8 станций уже начали работу в Киеве в тестовом режиме. Электрозаправки располагаются на паркингах крупнейших торговых и бизнес-центров столицы, а также на АЗК одной из украинских сетей. До конца июня сеть расширится до 10 скоростных станций (см. перечень ниже).

В дальнейших планах ДТЭК – инсталлировать скоростные зарядки на трассах, соединяющих Киев с крупнейшими городами Украины. Таким образом владельцы электромобилей получат возможность совершать поездки на длинные расстояния без продолжительных остановок.

Станции STRUM мощностью 50 кВт дают возможность зарядить электромобиль в разы быстрее, чем от обычной розетки или маломощных станций переменного тока предыдущих поколений. В среднем 15-20-минутная зарядка авто обеспечит около 50-100 км пробега. Используемое оборудование производства международной компании ABB имеет 21 европейский сертификат качества, что гарантирует не только скорость, но и безопасность процесса зарядки.

Для удобства пользования новыми станциями разработано мобильное приложение STRUM Charging, которое основано на диджитал-решениях европейских разработчиков и аналогично приложениям, используемым в 15 странах мира на 9 000 электрозарядок. STRUM Charging уже доступен для скачивания в PlayMarket и App Store.

«Создание солнечных и ветровых станций, электрозарядной инфраструктуры, розничных энергоэффективных продуктов – это примеры конкретных действий ДТЭК по развитию новой энергетики Украины. Сегодня энергетика становится источником инновационных, цифровых технологий для других сфер экономики. Она повышает уровень комфорта жизни людей, развивая бытовые сервисы энергоменеджмента. Наконец, новая энергетика играет решающую роль в декарбонизации – повышении экологичности стран и городов. Это совпадает с ориентирами, которые определил для себя ДТЭК в своей долгосрочной стратегии. Сегодня мы создаем собственные решения и кооперируемся с ведущими мировыми компаниями, чтобы внедрять в Украине энергетические проекты нового поколения», – отметил заместитель директора по стратегии и развитию бизнеса ДТЭК Александр Онищенко.

Адреса скоростных электрозарядок STRUM

(актуальная информация на нашем сайте strum.dtek.com и в приложении STRUM Charging):

1. ЦУМ, ул. Крещатик, 38, подземный паркинг (минус первый этаж).

2. БЦ 101 Tower, ул. Льва Толстого, 57, третий ярус паркинга.

3. БЦ IQ, ул. Болсуновская, 13-15, подземный паркинг (минус первый этаж).

4. ТРЦ Проспект (гипермаркет АШАН), ул. Гната Хоткевича 1В, открытый паркинг.

5. ТРЦ Домосфера, Столичное шоссе, 101, открытая парковка.

6. ТРЦ Магелан, пр-т Академика Глушкова 13В, открытая парковка.

7. ТРЦ РайОN, ул. Николая Лаврухина, 4, третий ярус паркинга.

8. БЦ Astarta, ул. Ярославская, 58, паркинг, въезд со стороны ул. Нижний Вал.

9. Один из столичных АЗК (открытие до конца июня).

10. Один из столичных ТЦ (открытие до конца июня).

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?