ДТЭК12 Октября 2019

ДТЭК опровергает недостоверную информацию о злоупотреблениях в Бурштынском энергоострове и настаивает на объективном расследовании с привлечением европейских экспертов

Вчера, 11 октября, на сайте НКРЭКУ была опубликована информация о якобы нарушениях конкуренции компанией «ДТЭК Западэнерго». Компания ДТЭК считает озвученные регулятором обвинения безосновательными и заявляет, что действует исключительно в рамках закона.

ДТЭК требует обнародовать мониторинг рынка, на который ссылается регулятор. Он должен быть публичным и опубликованным на сайте НКРЭКУ.

Во избежание спекуляций, мы предлагаем привлечь независимых европейских экспертов для объективной и беспристрастной оценки ситуации в Бурштынском энергоострове. Мы готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

Мы приветствуем обращение к словацкому регулятору. Кроме того, считаем необходимым для НКРЭКУ обратиться к румынскому и венгерскому регуляторам для объективной оценки поведения всех участников аукционов на доступ к межгосударственному сечению в Бурштынском энергоострове.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?