«Зелене місто»: в Курахово волонтери з екоматеріалов упорядкували майданчик для школярів по вулиці Енергетиків

Кроме традиционной уборки зеленой зоны в этом проекте волонтеры Кураховской ТЭС подали идею организовать площадку для остановки школьного автобуса. В городе маршрут единственного школьного автобуса проходит по улице Энергетиков. Каждое утро дети ждут автотранспорт прямо возле проезжей дороги. Для удобства волонтеры решили позаботиться о новом месте для ожидания школьного автобуса. К благоустройству площадки постарались подойти творчески, кроме использования экоматериалов добавили артэлементы.

«В проекте «Зеленый город» принимают участие не только сотрудники ДТЭК, но и члены их семей. Взрослые волонтеры выложили площадку из пеньков, а маленькие волонтеры – дети сотрудников электростанции разукрасили все это на свой вкус. Так младшее поколение энергетиков делится своим настроением с ровесниками, а взрослым – подает пример активной жизненной позиции», – прокомментировал инициативу волонтеров директор ДТЭК Кураховская ТЭС Анатолий Боричевский.

Начиная с 2013 года, за четыре года волонтерских акций «Чистый город» и «Зеленый город», в Курахово энергетики – волонтеры расчистили от мусора более 1,5 гектар территории, высадили и побелили десятки деревьев.

В субботу 22 октября 2016 года волонтерский проект ДТЭК «Зеленый город» объединил около 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Общий вклад всех волонтеров ДТЭК в озеленение городов – около 5 000 высаженных молодых деревьев.