ДТЭК Нефтегаз профинансировал реконструкцию Шишацкой центральной районной больницы на сумму 8,3 млн грн

ДТЭК03 апреля 2020

ДТЭК Нефтегаз завершил реконструкцию Шишацкой центральной районной больницы, вложив в этот проект 8,3 млн грн.

Компания финансировала комплексную реконструкцию Шишацкой ЦРБ, начиная с 2015 года в рамках стратегий социального партнерства с Шишацким районом Полтавской области. За это время в детском отделении были отремонтированы кровля, фасад, первый и второй этажи, система водоотвода. В ремонтные работы компания вложила 6,9 млн грн. Также ДТЭК Нефтегаз приобрел медицинское оборудование для терапевтического, детского и хирургического отделений на сумму 1,4 млн грн. В арсенале докторов появился коагулятор, телекарт, бесконтактный индикатор внутриглазного давления, электрокардиограф на 6 и 12 каналов, концентраторы для насыщения крови кислородом во время реанимации, компрессорный ингалятор и другие приборы.

Кроме этого, на рентные средства, поступающие в район благодаря работе газодобывающих компаний, в больницу приобрели рентген-аппарат стоимостью 7,2 млн грн.

Благодаря реконструкции в детском отделении больницы создана качественная медицинская база и комфортные условия для лечения одновременно 19 пациентов в возрасте до 15 лет.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов