ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн

ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн

С начала 2018 года угледобывающие предприятия Украины добыли 30,5 млн тонн угля. Из них 22 млн тонн добыли шахтеры ДТЭК. Так, предприятия ДТЭК Павлоградуголь, не сбавляя темпов прошлого года, пополнили энергетические запасы страны на 18,320 млн тонн. На шахтах ДТЭК Добропольеуголь по сравнению с прошлым годом увеличили добычу на 44% и в целом за январь-ноябрь выдали на-гора 3,714 млн тонн угля.

«Украинский уголь – гарант стабильного энергоснабжения, - рассказывает директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш. – Наши предприятия из года в год наращивают угледобычу. Добиться роста без инвестиций было бы невозможно. За последние 5 лет ДТЭК инвестировал в добычу марки Г 16,8 млрд грн. Благодаря этому мы сейчас можем говорить о полном обеспечении газовым углем ТЭС компании».

В целом за год ДТЭК Энерго планирует добыть 24,2 млн тонн угля, что на 1,1 млн тонн больше, чем в прошлом году. Для этого компания инвестирует в 2018 году 4,3 млрд грн в развитие угледобывающих предприятий.

Вся информация о работе предприятий ДТЭК Энерго в осенне-зимний период - на сайте http://ozp.dtek.com