меню

Суд принял во внимание аргументы о безосновательности подозрений сотруднику ДТЭК

Сегодня, 14 августа 2019 года, Соломенский районный суд города Киева по итогам судебного заседания выбрал меру пресечения одному из сотрудников ДТЭК, подозреваемых Национальным антикоррупционным бюро в рамках дела, которое оно расследует. Мерой пресечения стал залог в сумме 10 млн грн.

Такое решение свидетельствует о том, что на текущем этапе суд не считает подозрения обоснованными, а предоставленные стороной обвинения материалы – достаточными.То есть, суд принял во внимание аргументы стороны защиты, которые свидетельствуют о безосновательности выдвинутых подозрений.

Кроме того, сотрудник ДТЭК доказал свою полную готовность к сотрудничеству с органами досудебного следствия для установления истины. Как сообщалось, сразу после сообщения о подозрении, он прервал плановый отпуск и вернулся в Украину. А уже на следующий день заблаговременно, раньше установленного срока, посетил НАБУ для участия в процессуальных действиях и дал исчерпывающие ответы на вопросы представителей бюро.

ДТЭК уверен в порядочности и высоком, признанном в отрасли, профессионализме своих сотрудников. Компания предоставляет и будет предоставлять им полную правовую поддержку для защиты их прав, чести и деловой репутации.