С заботой о здоровье: Операторы систем распределения ДТЭК Сети просят клиентов пользоваться дистанционными услугами

ДТЭК19 Март 2020

В условиях объявленного в Украине карантина ДТЭК обеспечивает стабильное энергоснабжение жителей городов и сел. Заботясь о здоровье своих клиентов и сотрудников, компании ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, а также Одессаоблэнерго и Киевоблэнерго перешлив режим дистанционного обслуживания.

Вместо личных визитов в Центры обслуживания, компания просит клиентов пользоваться дистанционными сервисами. Воспользоваться сервисами можно на сайтах компаний, по телефонам их колл-центров, а также по электронной почте и на официальных страницах в Facebook. Это более удобный формат обслуживания, который экономит время клиента и не требует его личного присутствия.

В настоящий момент в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областяхдоступны такие дистанционные сервисы:

• передача показаний электросчетчиков (в личном кабинете на сайтах компаний);
  • получение и передача информации об отсутствии электроэнергии;
  • получение информации о работе приборов учета (электрических счетчиков);
  • консультации в случае неработающего счетчика;
  • заказ на присоединение к сети;
  • заказ на увеличение мощности;
  • в личном кабинете - передача показания и получение счета за реактив и распределение (для юридический лиц).

Операторы систем распределения сообщают, что увеличили количество операторов колл-центров, которые принимают звонки, сообщения и заявки в Facebook. В то же время, просят отнестись с понимаем на временную приостановку работ по адресам клиентов. Призывают их, по возможности, перенести все нестандартные вопросы, требующие личного обращения, на период после окончания карантина.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов