Об особенностях работы Группы компаний ДТЭК в период карантинa

ДТЭК18 Март 2020

Об особенностях работы Группы компаний ДТЭК в период карантинa

В связи с введением Кабинетом министров Украины карантина, компания ДТЭК приняла ряд превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса на предприятиях компании и минимизацию рисков распространения инфекции в городах присутствия бизнеса.

«Главной задачей для ДТЭК в условиях пандемии является сохранение жизни и здоровья сотрудников ДТЭК и их семей. Мы также обязаны гарантировать непрерывность производственных процессов, которые обеспечат граждан Украины всем необходимым в период ограничительных мер. Понимая ответственность за поставку жизненно-важного ресурса – тепла и света – ДТЭК создал штаб для управления ситуацией на предприятиях и эффективного оперативного реагирования в регионах присутствия бизнеса», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Сегодня ДТЭК действует ответственно, решительно и на опережение. Компания вводит превентивные меры, направленные на предупреждение распространения коронавируса на предприятиях. С 18 марта для офисных сотрудников вводится удаленный режим работы, отдельные предприятия будут переведены на специальный график работы в условиях карантина.

Часть бизнесов ДТЭК, такие как YASNO, ДТЭК Сети, будут предоставлять услуги дистанционного обслуживания для своих клиентов.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов