Innovation DTEK презентовал новый подход в поиске инновационных решений для компании

ДТЭК26 Май 2020

Innovation DTEK презентовал новую концепцию, которая будет применяться в поиске инновационных решений для бизнесов компании. Одним из ее направлений станет поиск новых бизнесов и бизнес-моделей в сферах, не связанных напрямую с энергетикой. Об этом команда дирекции сообщила в ходе ежемесячного дня инноваций.

Данная концепция отразилась в трех горизонтах:

1 – поиск инновационных решений, направленных на повышение экономичности бизнеса, уровня безопасности и экологичности производств.

Innovation DTEK продолжает работать над улучшением работы бизнесов компании. Запросы от бизнесов уже опубликованы на официальном сайте ДТЭК.

2 – решения для адаптации к изменениям в энергетике, то есть дополнительные способы монетизации традиционного бизнеса компании.

В данном направлении уже ведется активная работа по двум проектам: система накопления энергии, которую планируется установить на площадке Запорожской ТЭС до конца года, и проект по водороду.

3 – создание новых бизнесов и бизнес-моделей, не связанных с энергетикой.

«Даже в самые сложные времена мы не останавливаем наши проекты, связанные с инновациями. Я убежден, что команда Innovation DTEK сыграет большую роль в формировании будущего компании. И мне бы очень хотелось, чтобы в этом году мы увидели идеи и проекты, которые не связаны напрямую с энергетикой», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Трудные времена всегда являются хорошим толчком для более быстрой трансформации. Инновации за пределами энергетики - именно так мы определили нашу цель масштабных преобразований (от англ. Massively Transformative Purpose), которая также отразилась в Горизонте 3. Несмотря на то, что основная деятельность ДТЭК связана с производством и передачей электроэнергии, мы понимаем, что сейчас самое подходящее время для разработки и внедрения новых бизнес-моделей и создания новых бизнесов», - отметил директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

Кроме этого, Innovation DTEK продолжает развивать инновационные навыки сотрудников компании в рамках ID.Community - площадки, где все интересующиеся новыми технологиями коммуницируют, обучаются, делятся экспертизой, обсуждают существующие проекты и актуальные бизнес-кейсы.

В ходе мероприятия, менеджер по инновациям Александр Костин рассказал об опыте проведения лекций и воркшопов в виртуальной реальности с помощью платформы AltspaceVR и поделился статусом развития сообщества. Возможность использования этой технологии в своих учебных программах и тренингах сейчас также рассматривает Academy DTEK, которая ее уже успешно протестировала.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов