меню

ДТЭК вошел в ТОП-5 лучших работодателей Украины

ДТЭК вошел в ТОП-5 лучших работодателей Украины

Компания ДТЭК вошла в ТОП-5 лучших работодателей Украины по версии издания Delo.ua и «ТОП-100. Рейтинги крупнейших». ДТЭК занял четвертое место из более 140 компаний, которые вошли в лонг-лист рейтинга, а директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко возглавил рейтинг лучших HR-директоров Украины.

По мнению организаторов рейтинга, в условиях бессрочного карантина именно те компании, которые в свое время вкладывали в сотрудников, развитие внутреннего предпринимательства, в образование персонала, имеют больше всего шансов остаться на рынке.

Рейтинг «Бренд работодателя» формировался из трех оценок: голосования читателей на сайте Delo.ua (20%), экспертного жюри (60%) и редколлегии (20%). Эксперты и редколлегия оценивали позиционирование компании на рынке труда, продвижение привлекательного образа работодателя. Редколлегия при оценке также учитывала репутацию компании, финансовую платежеспособность, программы социальной ответственности, наличие образовательных программ для развития сотрудников.

Как отметили эксперты, в ДТЭК работает выверенная политика компенсаций, льгот и социальной защиты. Внедрена система материального стимулирования и нематериальной мотивации сотрудников. Наиболее перспективные работники становятся участниками программы «Кадровый резерв» и «ТОП-50». Кроме того, получить новые знания персонал компании может в Academy DTEK, которая была признана лучшим корпоративным университетом страны.

По словам директора по устойчивому развитию ДТЭК Александра Кучеренко, вхождение компании в этот рейтинг свидетельствует о том, что ДТЭК является ответственным бизнесом и работодателем.

«В своей деятельности мы руководствуемся Глобальными целями ООН и стандартами ESG. Мы реагируем на международные вызовы и тренды и понимаем важность инвестиций в развитие и обучение своих сотрудников и поддержку талантливой молодежи», - отметил Александр Кучеренк

Он подчеркнул, что трансформации ценностей и корпоративной культуры отдельного бизнеса недостаточно для трансформации страны, поэтому чем больше бизнесов будут меняться, чем больше бизнесов будут открытыми и социально ответственными, тем активнее страна сможет бороться с глобальными вызовами и решать локальные проблемы.

Детальнее о рейтинге по ссылке