ДТЭК ВИЭ вошла в ТОП-20 инновационных компаний Украины

ДТЭК10 Декабря 2018

ДТЭК ВИЭ вошла в ТОП-20 самых инновационных компаний в Украине благодаря уже реализованным проектам и тем, которые планируется начать в ближайшем будущем. Список ТОП-20 составлен журналом Власть денег.

ДТЭК ВИЭ вошла в ТОП-20 инновационных компаний Украины

«Освоение возобновляемых источников энергии - один из ключевых приоритетов ДТЭК. Поэтому в структуре ДТЭК создана операционная компания ДТЭК ВИЭ для развития проектов в «зеленой» энергетике. В 2011-2014 гг. в Запорожской области построена Ботиевская ВЭС мощностью 200 МВт - крупнейшая ветроэлектростанция в Украине, одна из крупнейших в Центральной и Восточной Европе. В 2017 г. заработала Трифановская солнечная электростанция мощностью 10 МВт в Херсонской области. Сейчас ведется строительство Приморской ВЭС (200 МВт) и Орловской ВЭС (100 МВт) в Запорожской области, Никопольской СЭС (200 МВт) в Днепропетровской области. ДТЭК ВИЭ планирует расширять портфель объектов в сфере «зеленой» энергетики», - отметили в издании.

В редакции журнала сообщают, что при отборе главным критерием было наличие не только инновационных планов на будущее, но и уже успешно реализованных инноваций в производственной технологии, выпускаемой продукции или предоставляемых услугах. Также учитывались роль компании в жизни страны, объем инвестиций, вложенных в инновационные проекты, участие компании в специализированных выставках и значение внедренных инноваций для укрепления экономического и технологического потенциала и международного авторитета Украины.

При составлении рейтинга использовались сведения из различных открытых источников, в том числе официальная информация компаний, сообщения СМИ, мнения отраслевых экспертов. Мы стремились представить в рейтинге по возможности широкую региональную географию компаний и в то же время широкий отраслевой спектр. Составляя топ-20, мы хотели подчеркнуть достигнутые позитивные результаты и представляем самые инновационные компании Украины в алфавитном порядке, без ранжирования по номерам.

В перечне инновационных компаний Украины также присутствуют: Астарта, Богдан Моторс, ВОГ Ритейл, Vodafone Украина, Интергал-Буд, KNESS, «Клиар Энерджи», Mastercard, Nokian Tyres, САН ИнБев Украина, Укрбуд, Укрлендфарминг и другие.

ТОП-20 инновационных компаний в Украине

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?