ДТЭК стал партнером всеукраинского онлайн-чемпионата по образовательной версии Minecraft

ДТЭК28 Май 2020

С 8 по 12 июня пройдет всеукраинский онлайн-чемпионат по игре в Minecraft Education Edition среди учащихся школ, партнером которого стала компания ДТЭК. Участие в нем могут принять школьники в возрасте от 6 до 17 лет из всех регионов Украины. Во время соревнования, темой которого выбрана «The world after the pandemic», все команды-участники смогут продемонстрировать свое видение мира после пандемии коронавируса, построив его модель в игре Minecraft.

Организатором и идейным вдохновителем чемпионата является учитель информатики Александр Думыишинець, который в 2019 году вошел в топ-50 лучших учителей Украины по версии Global Teacher Prize Ukraine.

«Недавно мне в руки попала детская книга о коронавирусе, где был вопрос о том, а что будет после пандемии и каким станет наш мир. Тогда у меня и возникла идея дать детям возможность самим сконструировать и создать этот новый постпандемичний мир таким, каким они его себе представляют.

А где еще это сделать, как не в игре Minecraft? С этого и началась история этого чемпионата», - сказал Александр Думышинець.

По его словам, участие в соревновании бесплатное, нужно только выполнить несколько условий: собрать команду от 2 до 10 человек и выбрать капитана, который должен быть совершеннолетним. Кроме того, участникам нужно иметь компьютер с операционной системой Windows 10 или MacOS, и, что самое главное, успеть до 1 июня зарегистрироваться для участия в чемпионате.

8 июня все зарегистрированные участники получат задание, которое должны будут выполнить до 12 июня. После этого работы команд будет рассматривать экспертное жюри, в которое вошли одни из лучших преподавателей Украины, чемпионы и победители конкурса Minecraft EDU, а также представитель компании ДТЭК, которая является партнером этого чемпионата.

Победители чемпионата получат подарки от компании ДТЭК, Школы IT «Generation Z» и «Girls Leadership Camp».

«Такие чемпионаты является отличной возможностью для детей почувствовать, что они являются непосредственными создателями нового мира и будущего, потренироваться в цифровом мире Minecraft воплощать свои мечты и представления о реальности, поэтому наша компания, как социально-ответственный бизнес, всегда поддерживает талантливую молодежь в подобных проектах», - сказал Дмитрий Осыка, руководитель программы MODUS с цифровой трансформации ДТЭК.

По его словам, для конструирования виртуальных миров нужны воображение и нестандартное мышление, в этой игре можно «прокачивать» свои навыки в инженерном деле, архитектуре, математике, стратегическом мышлении, видении большей картинки. «Могу это подтвердить и как отец: моя дочь также строит миры в Minecraft. Приобретенный учащимися опыт может подтолкнуть их к выбору профессии, к переосмыслению настоящего», - отметил Дмитрий Осыка.

Узнать подробную информацию и зарегистрироваться для участия в чемпионате можно здесь: http://minecraftpandemic.tilda.ws/

Фейсбук-страница чемпионата: https://www.facebook.com/events/240836457364484/

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов