ДТЭК помогает Луганскойя области в борьбе с распространением коронавируса: заработал сайт STOP COVID-19 областного штаба противодействия

ДТЭК24 апреля 2020

Луганская областная государственная администрация вместе с ДТЭК создали и запустили сайт STOP COVID-19 для совместного противодействия распространению вируса в регионе. Сайт является актуальной платформой по текущим потребностям больниц области в борьбе с коронавирусом и предоставляет возможность всем неравнодушным присоединиться к совместному противодействию распространения пандемии.

Каждый, и бизнес региона, и неравнодушные граждане могут найти на сайте информацию о потребностях больниц для эффективной борьбы с пандемией, а также информацию, как можно присоединиться к этой борьбе.

«Мы искренне уверены, что только совместными усилиями представителей общества, бизнеса и власти мы способны помочь нашей стране в решении тех вопросов, которые стоят перед ней в этой чрезвычайной ситуации. Еще в декабре 2019 года ДТЭК подписал Меморандум о поддержке инициатив общины Луганской области, и мы будем направлять наши усилия на поддержку общины и дальше. Как социально-ответственный бизнес мы верим, что вместе сможем остановить распространение вируса и защитить наших граждан. Мы также призываем и другие бизнесы приобщаться к этой инициативе и внести свой вклад, чтобы область была способна остановить распространение болезни. Ведь это возможно только совместными усилиями бизнеса, власти и граждан», – подчеркивает Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

Сайт Луганского областного штаба противодействию пандемии STOP COVID-19 это уже третья платформа, созданная при поддержке ДТЭК при областных Штабах.

«Вызов, которому мы противодействуем сегодня, требует такой степени совместных и сплоченных действий, которые мы не использовали никогда. В этот самый момент сотни медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, спасателей Луганской области стоят на страже здоровья граждан и делают все необходимое для предотвращения распространения Covid-19 в регионе. Однако, говорить, что мы готовы полностью, еще преждевременно. Именно поэтому мы обращаемся за помощью к международным организациям, бизнесам, меценатам и всем неравнодушным гражданам. Чтобы сократить путь от благотворителя, волонтера к врачу и больному областной властью создан веб-ресурс STOP COVID-19. На сайте размещена достоверная и актуальная информация о потребностях больниц в средствах противодействия коронавируса. Призываю всех людей доброй воли, бизнесменов, владельцев и руководителей предприятий нашей области, благотворительные и общественные организации присоединиться к совместной борьбе с эпидемией! Только вместе мы победим!», – отметил Сергей Гайдай, глава Луганской областной государственной администрации.

Также в начале апреля от Фонда и ДТЭК 30 000 экспресс-тестов были направлены в Луганскую область.

Фонд Рината Ахметова закупил для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Они уже переданы в Стабилизационный фонд, инициированный Президентом Украины, и в настоящее время поступают в регионы. Еще в феврале, по личному решению Рината Ахметова, Фонд первым в стране отреагировал на мировой вызов угрозы эпидемии коронавируса.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов