ДТЭК планирует меры по защите деловой репутации Компании по факту распространения Олегом Семинским недостоверной информации

ДТЭК12 июня 2017

Компания ДТЭК заявляет о недостоверности информации о причастности компании к противоправным действиям в отношении Олега Семинского, озвученной последним в интервью изданию «Украинская правда»

ДТЭК вел и ведет свою деятельность исключительно в правовом поле Украины. Распространение информации о том, что компания ДТЭК причастна к каким-либо противоправным действиям без предоставления соответствующих доказательств согласно украинского и международного права является неправомерным. Данные действия наносят урон деловой репутации компании.

ДТЭК классифицирует слова Олега Семинского как клевету. Компания проведет юридическую оценку его высказываний и предпримет все соответствующие действия для дальнейшего реагирования в правовом поле.

Напомним, что суды первой и второй инстанции отказали Олегу Семинскому в удовлетворении его иска к Нефтегаздобыче о восстановлении на работе.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов