ДТЭК начал перевод региональных автопарков на электромобили

ДТЭК20 Декабря 2018

ДТЭК пополнил свой автопарк еще пятью электромобилями Hyundai Ioniq. Три из них будут направлены на энергетические и угольные предприятия в Запорожье, Днепре и Павлограде. Таким образом компания начала електромобилизацию региональных автопарков.

ДТЭК начал перевод региональных автопарков на электромобили

Еще два электрокара будут использоваться в Киеве – вместе с другими семью автомобилями, первый из которых появился на улицах столицы около года назад.

«После успешного тестирования электрокаров в Киеве, ДТЭК начинает замещения «традиционных» автомобилей более современным и экологичным транспортом в регионах. Это не только отсутствие вредных выхлопов, но и экономическая выгода. За десять месяцев использования наших первых 7-ми электрокаров сумма чистой экономии составила 223 тыс. грн », – отметил директор по развитию бизнеса ДТЭК Александр Селищев.

Поэтому, кроме постепенной закупки легковых авто, уже сегодня мы изучаем возможности для использования электробусов для перевозки работников предприятий.

«Исходя из европейского опыта, именно энергетические компании становятся лидерами развития электромобильности. Они не только первыми переводят свои автопарки на электромобили, но и развивают зарядную инфраструктуру, модернизируют сети, интегрируют современные программные решения контроля и управления. Именно такой путь стимулирования развития электромобильности в Украине избрал для себя ДТЭК», – резюмировал Селищев.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов