ДТЭК помогает Ивано-Франковской области в борьбе с распространением коронавируса: заработал сайт STOP COVID-19 областного штаба противодействия

ДТЭК15 апреля 2020

Ивано-Франковская областная государственная администрация вместе с ДТЭК создали и запустили сайт STOP Covid-19 http://www.stopcovid.if.gov.ua/ для совместного противодействия распространению вируса в регионе. Сайт является актуальной платформой по текущим потребностям больниц области в борьбе с коронавирусом и предоставляет возможность всем неравнодушным присоединиться к совместному противодействию распространения пандемии.

Каждый, и бизнес региона, и неравнодушные граждане могут найти на сайте информацию о потребностях больниц для эффективной борьбы с пандемией, а также информацию, как можно присоединиться к этой борьбе.

«Только совместными усилиями представителей общества, бизнеса и власти, мы способны помочь нашей стране в решении тех вопросов, которые стоят перед ней в этой чрезвычайной ситуации. Еще в декабре 2019 ДТЭК подписал Меморандум о поддержке инициатив общины Ивано-Франковской области, и мы будем направлять наши усилия на поддержку общины и дальше. Особенно в такое время. На прошлой неделе ДТЭК совместно с Фондом передал 10 тыс. экспресс-тестов на выявление короновируса. Завтра 8 тыс. защитных костюмов для медиков получат больницы от ПУМБ, – подчеркнула Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго. – Мы также призываем и другие бизнесы приобщаться к этой инициативе и внести свой вклад, чтобы область была способна остановить распространение болезни. Ведь это возможно только совместными усилиями бизнеса, власти и граждан».

«В это непростое время наша безопасность зависит от слаженных действий и взаимоподдержки власти, бизнеса и общественности. Для того, чтобы систематизировать работу и объединить усилия всех, кто хочет приобщиться к борьбе с коронавирусом, мы создали эту информационную платформу, – рассказал в. и. о. председателя облгосадминистрации Виталий Федорив. – Сейчас нашей главной задачей является улучшение материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения, находящихся в первой линии лечения COVID-19. Ведь очень важно, чтобы все пациенты могли получить высококвалифицированную помощь на качественном оборудовании и с хорошим обеспечением медицинскими препаратами».

ДТЭК также предоставляет свою помощь регионам Украины через благотворительный Фонд Рината Ахметова, который уже направил 300 млн гривен на обеспечение украинских больниц для борьбы с коронавируса. В конце марта были закуплены для Минздрава 300 тыс. тестов, которые уже получили Донецка, Запорожская, Львовская, Ивано-Франковская, Луганская и Днепропетровская области. Это вклад Фонда Рината Ахметова в стабилизационный фонд, созданный Президентом Украины Владимиром Зеленским. Это высококачественные экспресс-тесты, которые за 15 минут дают ответ человеку с симптоматикой. Это эффективный инструмент для сдерживания темпов роста эпидемии, который нужен Украине на этом этапе.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов