Домой! Энергетики ТЭС вернулись к родным после самой длинной в жизни рабочей смены

ДТЭК26 Май 2020

Около двух месяцев на работе - и вот наконец долгожданная встреча с семьями. С началом карантина 2500 работников тепловых энергостанций ДТЭК по всей стране заступили в режим изолированной работы, и вот их вахта завершена. Эти люди не покидали территорию предприятия. Здесь работали, жили и отдыхали, ради того, чтобы все мы были со светом и теплом. Чтобы могли работать больницы, аптеки, продовольственные магазины. В течение всего периода работы в изоляции предприятие продолжало стабильно работать, а энергетики не допустили распространение коронавируса на территорию станции. Ни один человек не заболел.

У проходной наших энергетиков встречали родные и близкие. С цветами, воздушными шарами и искренними улыбками.

Владимир Козак, старший машинист турбины, Добротворская ТЭС:

«Очень рад, что завершилась изоляция, наконец увижу свою семью. Я готовился к этому моменту встречи с родными, но все равно не думал, что это будет так волнительно. Оставлять станцию ​​- и радостно, и немного грустно, потому что за эти 2 месяца там будто прошла отдельная маленькая жизнь с радостями, трудностями.

Но не жалею ни минуты, и уверен, что труд энергетиков обеспечивает порядок, комфорт и нормальную жизнь для всех украинцев. Поэтому если придется повторить - я готов. Но не прямо сейчас».

Долгими неделями в изоляции энергетики не только самоотверженно работали, но и смогли заново сплотиться. 24 на 7 вместе с коллегами - большое испытание. Но энергетики с душой подошли к организации досуга. Здесь они занимались спортом и соревновались станциями, смотрели фильмы в импровизированных киноклубах, проводили соревнования по рыбалке и различные флешмобы, отмечали дни рождения и праздники.

Символично, что последним праздником, проведенным в изоляции, стал День вышиванки. Красивый национальный праздник о любви и гордости к Украине. Ведь в конце концов, это именно те чувства, ради которых 2500 энергетиков прожили 2 месяца как настоящие герои - труда и верности профессии.

«Хочу сказать спасибо всем тем коллегам, которые несли трудовую вахту в режиме строгой изоляции. Благодаря вашим усилиям работали больницы, аптеки, магазины, а в домах миллионов украинцев во время карантина было светло и тепло. За весь период работы ни один сотрудник ТЭС в изоляции не заболел, а наши предприятия обеспечили надежность работы украинской энергосистемы», - сказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов