Более 600 млн грн налогов перечислил ДТЭК Донецкие электросети в 2018 году в бюджеты разных уровней

ДТЭК08 февраль 2019

ДТЭК Донецкие электросети – один из крупнейших налогоплательщиков региона. В 2018 году энергокомпания перечислила в бюджеты разных уровней 623 млн 885 тыс грн. Из них в центральный бюджет – 523 млн грн, в местный – 100,1 млн грн.

Эти средства помогут реализовать в регионе ряд важных социально-экономических проектов местного значения.

«Наша компания была и остается добросовестным налогоплательщиком, ведет прозрачный бизнес в полном соответствии с украинским законодательством, - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. - Уплаченные налоги – это развитие территорий присутствия, развитие инфраструктуры, социальной сферы. В конце концов – это развитие страны».

Напомним, что ДТЭК Донецкие электросети в 2018 году инвестировал в развитие энергетической инфраструктуры региона 120,8 млн грн. Эти средства энергокомпания направила на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей, внедрение «умных» технологий и организацию Центральной диспетчерской службы.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов