меню

Academy DTEK будет реализовывать совместные проекты с женским IT-комьюнити Wtech

«Мы надеемся, что наше сотрудничество станет еще одним шагом в создании равных возможностей для развития карьеры и самореализации в Украине. Ведь талант не зависит от гендера, и компании, которые до сих пор не понимают этого будут терять свою конкурентоспособность. Энергетика в нашей стране традиционно считается «мужской» отраслью, но ситуация начинает меняться, и мы в ДТЭК стараемся вносить свою лепту. Если в европейской энергетике работает около 26% женщин, в украинской – 22%, то в ДТЭК сегодня более 27% сотрудников – женщины. Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин – одна из Целей устойчивого развития ООН, которые разделяет наша компания», – отметил Александр Кучеренко

Говоря о важности развития женского tech-комьюнити в Украине, соосновательница WTECH Виктория Тигипко подчеркнула, что женщин все больше среди фаундеров технологических компаний.  Стартапы с женщинами-основателями в 2019 году получили более $20 млрд инвестиций.

Как отметила СЕО и сооснователь Wtech Верослава Новосильная, динамика роста WTECH подтверждает своевременность появления комьюнити в Украине. За год работы к WTECH присоединилось 1350 участниц. Сообщество работает  в Киеве, Днепре, Львове и Одессе и совсем скоро запустится в Харькове. В планах WTECH — рост до 10 000 в 2020 году, а также экспансия в другие регионы.

Academy DTEK – открытая образовательная бизнес-платформа, которая способствует повышению конкурентоспособности украинского бизнеса в условиях глобальных изменений через обучение и развитие специалистов всех уровней. Созданная в 2010 году, Academy DTEK неоднократно признавалась лучшим корпоративным университетом страны. А в мае 2019 г. ее признали лучшей в мире в номинации «Корпоративная социальная ответственность» международной премии Global CCU.