38 современных аппаратов ИВЛ ДТЭК и Фонд Рината Ахметова передали региональным больницам

ДТЭК17 Июль 2020

ДТЭК совместно с Фондом Рината Ахметова в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине» передал новую партию аппаратов искусственной вентиляции легких. 38 высококлассных аппаратов ИВЛ получили государственные больницы Львовской, Ивано-Франковской и Луганской областей. Медики, благодаря современному оборудованию, спасают жизни больных коронавирусом и будут использовать ИВЛ после окончания пандемии.

С момента вспышки пандемии, ДТЭК и Фонд Рината Ахметова системно оказывают помощь медицинским учреждениям. Еще в апреле медики получили более 80 тыс. экспресс-тестов для диагностики коронавируса и защиту для медиков. Всего для Украины Фонд приобрел и уже передал в регионы 320 000 таких тестов.

«Аппараты ИВЛ от Фонда Рината Ахметова среди самых современных в мире, а главное – они просты в использовании, и в значительной мере исключают человеческий фактор. Благодаря этому, закупленные аппараты ИВЛ могут быть использованы сразу же после инсталляции, практически в любом уголке Украины, что очень важно в условиях эпидемии, когда спасать жизни нужно здесь и сейчас, – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда. – С помощью интеллектуального режима аппарат анализирует состояние пациента и выбирает оптимальный уровень подачи кислорода. Аппараты такого класса впервые попадают в больницы многих городов Украины. По сути, это вклад Фонда и ДТЭК в модернизацию украинской системы здравоохранения».

Фонд Рината Ахметова направил 300 млн грн на обеспечение украинских больниц необходимым оборудованием и защитой в борьбе с коронавирусом. Потребность областей в оборудовании определили представители ДТЭК, совместно с областными штабами по противодействию коронавирусу.

«Сегодняшняя ситуация с COVID-19 требует аккумуляции ресурсов и поддержки регионов, где работает бизнес ДТЭК. Большой и ответственный бизнес должен быть поддержкой для общества в такие периоды. Фонд Рината Ахметова направил 300 млн грн на обеспечение украинских больниц необходимым оборудованием и защитой в борьбе с коронавирусом. Аппараты ИВЛ в областях, где работают предприятия ДТЭК, уже помогают спасать жизни тем, кто получил осложнения от COVID-19. Мы искренне благодарим медиков за их ежедневную самоотверженную работу. ДТЭК взял на себя обязательства поддерживать развитие этих регионов и будет всячески способствовать скорейшему преодолению эпидемии», – отметила Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

«Когда в конце марта медики столкнулись с коронавирусной инфекцией, благодаря Фонду и ДТЭК, мы поняли, что мы не одни. Фонд и бизнес подставили очень мощное плечо поддержки нам, медикам. С первых дней мы почувствовали, что есть опора. Мы получили экспресс-тесты, это помогло на первых этапах верифицировать подозрение на вирусную инфекцию. Позже получили защитные костюмы. И аппараты ИВЛ сегодня – это очень своевременный и ценный вклад. Такое оборудование поможет пациентам не только с ковид, но и всем больным легочными патологиями. Всем, кто нуждается в неотложной помощи», – рассказал Тарас Василик, директор Городской клинической больницы № 1 Ивано-Франковского городского совета.

Напомним, что в декабре прошлого года ДТЭК подписал Меморандум о сотрудничестве и поддержке Ивано-Франковской, Львовской и Луганской областей. И именно сейчас, когда регионы находятся в фазе активной борьбы с коронавирусом, такая поддержка крайне необходима. В компании отмечают, что только совместными усилиями представителей общества, бизнеса и власти Украина сможет преодолеть пандемию.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов