ДТЭК Киевские электросети в рекордно короткие сроки восстановили электроснабжение центра Киева

ДТЭК05 апреля 2020

Сотрудники ДТЭК Киевские электросети в рекордно короткие сроки - менее чем за 3 часа ликвидировали сложную аварию, произошедшую в кабельном коллекторе на улице Крещатик. По состоянию на 10.45 энергетики вернули свет в 69 домов из 80 обесточенных, по состоянию на 12.58 - свет был возобновлено во всех зданиях.

«ДТЭК Киевские электросети вернул клиентам свет - рекордно быстро. В среднем на ликвидацию аварии на 1 линии энергетики тратят 1-2 часа. Эта авария в коллекторной задела 17 линий. Нам удалось подключить большинство потребителей к резервному питанию и вернуть в их дома свет всего за 3 часа», - сообщил генеральный директор ДТЭК Киевские электросети Марис Куницкис. Он добавил, что с линии, поврежденные из-за аварии питают большое количество клиентов первой и второй категории - потребителей, которым гарантированно бесперебойное снабжение электроэнергии. Работу усложняло также то, что пожар распространялся очень быстро.

Поэтому энергетики вынуждены были постоянно отключать новые кабели с разных подстанций. Сейчас ДТЭК Киевские электросети восстановил электроснабжение 80 зданий, обесточенных в результате возгорания в коллекторе, который эксплуатируется городскими коммунальными службами. Все они были запитаны от резервных источников питания. Подключены к дизельным генераторам ДТЭК Киевские электросети здания ТРК «Киев», гостиница «Днепр» и ТРЦ «Глобус», 2 дома по адресу ул. Грушевского 4а и 4б. Энергетики смогут приступить к обследованию и аварийно-восстановительным работам на пострадавших от пожара кабельных линиях после того, как закончатся основные работы по ликвидации пожара и выветривания подземного помещения. Энергетики ДТЭК Киевские электросети работают в режиме 24х7 для надежного обеспечения киевлян электроэнергией.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов