ДТЭК считает подозрения следствия безосновательными, доказательство – приостановка следствия по делу

По информации адвокатов, досудебное расследование в отношении сотрудников ДТЭК приостановлено. ДТЭК считает, что это является очередным свидетельством безосновательности ранее выдвинутых подозрений. Законность принятия Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Постановления «Об утверждении Порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены на электрическую энергию» подтверждена рядом решений судов Украины и международными исследованиями.

ДТЭК настаивает – порядок формирования прогнозной цены, к которому выдвинуты претензии со стороны НАБУ и САП, определил прозрачные правила работы на Оптовом рынке электроэнергии, которые до этого момента отсутствовали.

Целесообразность использования принципа импортного паритета и соответствие методики ценообразования на энергетический уголь в Украине практикам европейских стран были подтверждены международными исследованиями, результаты которых компания передала следствию для установления истины в деле. Компания на протяжении всего периода расследования предоставляла НАБУ и САП документы и отвечала на десятки запросов, чтобы расследование было всесторонним и исчерпывающим.

ДТЭК ожидает, что завершение следствия положит конец безосновательным политическим манипуляциям и подозрениям, которые наносят урон репутации компании и ее сотрудников.

ДТЭК будет принимать все законные меры по защите деловой репутации компании, чести и достоинства своих сотрудников в национальных и международных судах.