В Днепре начинают предоставлять электроуслуги на электромобилях

ДТЭК Днепровские электросети приобрел в свой автопарк автомобиль с электродвигателем для обслуживания сетей города Днепр. Это первый электрокар энергокомпании в Днепре и вклад ДТЭК в программу декарбонизации, нацеленной на защиту окружающей среды от вредных выбросов. Электрокар значительно дешевле в техобслуживании и содержании, чем бензиновые и газовые аналоги.

В Днепре начинают предоставлять электроуслуги на электромобилях

Новый электромобиль будет обслуживать бригады мастеров по установке и эксплуатации счетчиков электроэнергии в Днепре. Именно им приходится часто выезжать на короткие расстояния через заторы, что приводит к увеличению расхода топлива и объема вредных выбросов в атмосферу. Электрокар заменит им старую, давно отслужившую технику, текущий и капитальный ремонты которой экономически необоснованные и неэффективны.

«ДТЕК активно модернизирует традиционную энергетику, делает ее более эффективной и экологичной. Одно из направлений – это переход на электротранспорт. Для ДТЭК Днепровские электросети это пилотный проект – с одним автомобилем. Время покажет результат и эффективность такого автотранспорта для нашего бизнеса. Мы надеемся, что он поможет нам значительно экономить на техобслуживании и сокращать выбросы СО2, что немаловажно в условиях современного города, тем более промышленного Днепра» – подчеркнул генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Вадим Кухтий.

По предварительным подсчетам ДТЭК Днепровские электросети при пробеге 25 000 километров сможет сэкономить на топливе – до 80%, на техническом обслуживании – до 50%.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?