В 2015 году ДТЭК реализовал в большом Доброполье 20 социальных проектов

ДТЭК26 Декабря 2016

В большом Доброполье при поддержке ДТЭК в 2015 году капитально отремонтирован водовод Белицкое-Водяное, закуплено оборудование и техника для школ и детских садов, обеспечены углем коммунальные службы и переселенцы, реализовано 14 бизнес-идей местных жителей. Общая сумма инвестиций от ДТЭК в 2015 году составила 4,3 млн грн.

В 2015 году ДТЭК реализовал в большом Доброполье 20 социальных проектов

В большом Доброполье при поддержке ДТЭК в 2015 году капитально отремонтирован водовод Белицкое-Водяное, закуплено оборудование и техника для школ и детских садов, обеспечены углем коммунальные службы и переселенцы, реализовано 14 бизнес-идей местных жителей. Общая сумма инвестиций от ДТЭК в 2015 году составила 4,3 млн грн.

Одним из главных проектов, который реализован ДТЭК в рамках стратегии социального партнерства в 2015 году, стал капитальный ремонт водовода между городом Белицкое и пгт. Водяное — инвестиции компании составили 738 тыс. грн. Для обеспечения надежной подачи воды был заменен участок изношенного стального водовода (протяженностью 984 м) на более прочный и надежный полиэтиленовый водовод. Благодаря системной работе ДТЭК по обеспечению водой жителейтерритории удалось полностью решить проблему с водоснабжением питьевой водой города Белицкое и пгт. Водяное, а также снизить аварийность и количество порывов.

Приоритетным направлением работы компании в 2015 году стало развитие предпринимательства. В большом Доброполье при участии ДТЭК, финансовой поддержке международных донорских организаций и программах международной технической помощи (Международная организация по миграции (МОМ), Программы развития ООН) подготовлено и воплощено в жизнь 14 бизнес-планов на общую сумму 2,3 млн грн., что позволило создать в регионе 44 новых рабочих места. В 2016 году, благодаря инициативе местных жителей и финансовой поддержке международных организаций, в Доброполье открылись развивающий и развлекательный центры для детей, мини-пекарня, авторемонтная мастерская и другие объекты. Гранты по самозанятости для развития бизнеса также получили более 100 человек (сумма гранта на 1 человека 900 $).

«Несмотря на кризис, который переживает энергетическая отрасль Украины, ДТЭК выполняет свои обязательства перед громадами. Главная цель — сделать города комфортными и уютными для жителей, помочь людям выжить в это сложное время.

Мы рады видеть результаты совместной работы бизнеса, громады и международных донорских организаций. Доброполье стало лидером среди городов Украины по количеству заявок по привлечению средств для развития предпринимательства. Компания определила для себя главную цель социального партнерства — создать новые возможности для людей, привлечь их к сотрудничеству, помочь поверить в собственные силы и дать толчок к открытию собственного бизнеса. Только объединив усилия, вовлекая горожан в процессы управления жизнью регионов, мы сможем добиться устойчивых улучшений и сделать шахтерские города привлекательными для инвесторов», — отметила руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб.

Также около 600 тыс. грн. в 2015 году ДТЭК направил на обеспечение углем школ Добропольского района и переселенцев из зоны АТО. Кроме того, согласно коллективному договору между администрацией и трудовым коллективом шахт, структурными подразделениями ДТЭК Добропольеуголь, предприятие в 2015 году бесплатно выдало уголь 11 тысячам жителей городов Доброполье, Белозерское, Белицкое, поселков Новодонецкое и Водяное на общую сумму 7,4 млн. грн.

ДТЭК благоустроил в 2015 году:

— детский сад «Росинка» в г. Белозерское: возобновлена работа третьего блока дошкольного учреждения. ДТЭК купил мебель, бытовую технику и музыкальную аппаратуру в детсад на сумму 470 тыс. грн.

— детский сад «Светлячок» (г. Белицкое). Для оснащения трех новых дополнительных групп закуплены новые кровати, парты и бытовая техника на сумму более 490 тыс. грн. В детском саду откроются 2 группы детей дошкольного возраста (инклюзивная — для обучения детей с особенными потребностями, и логопедическая), а также класс для первоклассников. С открытием трех новых групп для младшей категории дошкольников появилась возможность обучать еще 37 воспитанников.

— общеобразовательную школу в с. Доброполье. Выполнен ремонт спортзала (сумма 180 тыс. грн.)

— общеобразовательную школу с. Степановка Александровского района. Установлены металлопластиковые окна в учебных классах. Сумма проекта — более 100 тыс. грн.

— гимназию г. Доброполье, школы № 13 в г. Белозерское и № 9 г. Белицкое ДТЭК куплено 30 компьютеров на сумму более 240 тыс. грн.

Социальные инвестиции компании ДТЭК в проекты большого Доброполья в 2010-15 гг. составили 24 млн грн. Ключевые направления: энергоэффективность в коммунальном секторе, здравоохранение, развитие социально-значимой инфраструктуры, развитие бизнес-среды, повышение активности громад.

Узнать больше о социальных проектах ДТЭК можно на сайте spp-dtek.com.ua

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?