Традиционный весенний субботник энергокомпания ДТЭК провела в 26 населенных пунктах Украины

ДТЭК22 Май 2017

На весеннюю акцию «Чистый город», в которой уже пятый год подряд участвуют волонтеры ДТЭК по всей Украине, в апреле-мае вышли 3,5 тысяч сотрудников компании. В своих городах они собрали около 2 тыс кубометров мусора, высадили несколько сотен растений, отремонтировали аттракционы и лавочки, посадили цветы.

«За пять лет в зеленых волонтерских акциях приняли участие более 50 тысяч сотрудников ДТЭК по всей Украине. Это традиция: люди приходят с семьями и друзьями для того, чтобы сделать наши города чище и уютнее. Это простое и во всех смыслах положительное действие, которое совместно могут делать бизнес и общество. Компания традиционно выступает организатором: берет на себя договоренности с городскими коммунальными службами, закупает расходные материалы. А сотрудники и их семьи приводят в порядок скверы, где все мы гуляем со своими детьми, -- отметил Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В Киеве около 300 волонтеров столичного офиса ДТЭК, а также представители Киевэнерго, ПУМБа, VEGA и других предприятий группы СКМ вышли на уборку Соломенского ландшафтного парка. Кроме традиционной уборки территории, волонтеры сделали новый настил на парковых скамейках, а также почистили и перекрасили центральную лестницу, расположенную у входа в парк.

«Изменения начинаются с нас. Эта идея лежит в основе всего, что мы делаем. За 11 лет мы смогли сделать наши шахты одними из лучших в украинском углепроме. Из 21 модернизированного энергоблока в стране 18 – это ТЭС ДТЭК. Наши дистрибуционные компании улучшают свой сервис: открылись новые комфортные Центры обслуживания, появились современные цифровые услуги. Но самое главное, за эти годы нам удалось сформировать культуру изменений внутри компании. У нас никто не ждет перемен, а создает их сам. Пожалуй, самым ярким подтверждением этому является наша ежегодная акция «Чистый город», -- сказал Максим Тимченко.

В Киеве собранный мусор ДТЭК традиционно направил на столичный мусоросжигательный завод «Энергия», находящийся в управлении «Киевэнерго». Напомним, что это единственный в Украине действующий мусоросжигательный завод, способный превращать мусор в источник энергии – тепло для горожан. За счет сжигания мусора «Энергия» обогревает воду в 300 жилых домах в столичном массиве Позняки.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?