Суд принял во внимание аргументы о безосновательности подозрений сотруднику ДТЭК

ДТЭК14 августа 2019

Сегодня, 14 августа 2019 года, Соломенский районный суд города Киева по итогам судебного заседания выбрал меру пресечения одному из сотрудников ДТЭК, подозреваемых Национальным антикоррупционным бюро в рамках дела, которое оно расследует. Мерой пресечения стал залог в сумме 10 млн грн.

Такое решение свидетельствует о том, что на текущем этапе суд не считает подозрения обоснованными, а предоставленные стороной обвинения материалы – достаточными.То есть, суд принял во внимание аргументы стороны защиты, которые свидетельствуют о безосновательности выдвинутых подозрений.

Кроме того, сотрудник ДТЭК доказал свою полную готовность к сотрудничеству с органами досудебного следствия для установления истины. Как сообщалось, сразу после сообщения о подозрении, он прервал плановый отпуск и вернулся в Украину. А уже на следующий день заблаговременно, раньше установленного срока, посетил НАБУ для участия в процессуальных действиях и дал исчерпывающие ответы на вопросы представителей бюро.

ДТЭК уверен в порядочности и высоком, признанном в отрасли, профессионализме своих сотрудников. Компания предоставляет и будет предоставлять им полную правовую поддержку для защиты их прав, чести и деловой репутации.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?