Суд принял во внимание аргументы о безосновательности подозрений сотруднику ДТЭК

ДТЭК14 августа 2019

Сегодня, 14 августа 2019 года, Соломенский районный суд города Киева по итогам судебного заседания выбрал меру пресечения одному из сотрудников ДТЭК, подозреваемых Национальным антикоррупционным бюро в рамках дела, которое оно расследует. Мерой пресечения стал залог в сумме 10 млн грн.

Такое решение свидетельствует о том, что на текущем этапе суд не считает подозрения обоснованными, а предоставленные стороной обвинения материалы – достаточными.То есть, суд принял во внимание аргументы стороны защиты, которые свидетельствуют о безосновательности выдвинутых подозрений.

Кроме того, сотрудник ДТЭК доказал свою полную готовность к сотрудничеству с органами досудебного следствия для установления истины. Как сообщалось, сразу после сообщения о подозрении, он прервал плановый отпуск и вернулся в Украину. А уже на следующий день заблаговременно, раньше установленного срока, посетил НАБУ для участия в процессуальных действиях и дал исчерпывающие ответы на вопросы представителей бюро.

ДТЭК уверен в порядочности и высоком, признанном в отрасли, профессионализме своих сотрудников. Компания предоставляет и будет предоставлять им полную правовую поддержку для защиты их прав, чести и деловой репутации.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?