Специалисты ДТЭК Киевские электросети спасли центр Киева от масштабной аварии

В среду, 10 апреля, в районе 18.50 диспетчеры ДТЭК Киевские электросети зафиксировали массовые отключения света в самом центре столицы - на ул. Крещатик, Майдане, Европейской площади и прилегающих улицах.

Две аварийные бригады компании сразу же выехали на место происшествия для установления причин нештатной ситуации. В одном из подземных коллекторов в районе Майдана было зафиксировано задымление. В таких коллекторах, кроме других коммуникаций, располагаются силовые кабели питания, поэтому вероятной причиной аварийных отключений стало повреждение высоковольтных подземных линий вследствие короткого замыкания. Без электричества остались такие объекты, как Дом профсоюзов, гостиница «Украина» и ряд других.

ДТЭК Киевские электросети было осуществлено переключение основных потребителей центральной улицы города на резервные схемы питания. В 23:00 энергоснабжение получили гостиница "Украина" и Национальная музыкальная академия Украины имени П.И.Чайковского.

По состоянию на 8.00 завершается подключение ТРЦ «Глобус», все остальные потребители уже подключены к электропитанию.

Специалисты ДТЭК Киевские электросети восстанавливают кабельные сети. Ремонтные бригады будут работать на месте событий до полного устранения нештатной ситуации.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?