Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в ІІІ квартале увеличили добычу угля на 21%

Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в 3-м квартале текущего года добыли почти 5 млн тонн энергетического угля. Это на 21% больше, чем в предыдущем квартале. Увеличение добычи необходимо для стабильного обеспечения топливом ТЭС, которые с июня работают со сверхплановой нагрузкой для безболезненного прохождения страной отопительного сезона.

Для стабильного функционирования энергосистемы в осенне-зимний период компания пересмотрела планы по добыче угля. Поэтому в третьем квартале этого года добыча угля на всех пяти шахтоуправлениях ДТЭК Павлоградуголь выросла в общем на 21%.

- ШУ Терновское добыло 1  млн т угля, что на 27%  больше, чем во 2-м квартале.
- ШУ Першотравенское добыло 1 млн т угля (+ 41%).
- ШУ Павлоградское -  1 млн т (+30%).
- ШУ им. Героев космоса - 1,2 млн т угля.  Прирост -  8,2% .
- ШУ Днепровское - 655 тыс. тонн угля. Это на 6,6% больше, чем во 2-м квартале.

«В связи с возникшим в начале лета дефицитом мощности в энергосистеме из-за длительных ремонтов атомных энергоблоков, с июня наши ТЭС несут повышенную нагрузку. Поэтому стране нужен уголь. Предельно важно, чтобы в течение осенне-зимнего периода все виды генерации электроэнергии работали без сбоев, - отметил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – Сейчас ДТЭК продолжает направлять дополнительные средства на увеличение собственной добычи. За 9 месяцев текущего года шахтеры ДТЭК Энерго выдали на-гора 20,6 млн тонн угля, из которых 16,7 млн – добыча ДТЭК Павлоградуголь. Это, собственно, и позволяет энергосистеме работать надежно и безопасно».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?