Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш

ДТЭК02 Май 2018

Филипп Лекебуш – руководитель с многолетним опытом работы в сферах электроэнергетики, энергоснабжения, возобновляемой генерации. В течение последних десяти лет Филипп руководил реализацией множества проектов в геотермальной, ветровой, солнечной, биогазовой энергетике в компаниях Ferrostaal и MVV Energy (Германия).В частности, в MVV Energy он управлял преобразованием портфеля активов в традиционной генерации в увеличивающийся портфель проектов ВИЭ.  Ранее онтакже занимал управляющие должности в компаниях группы Alstom и ABB.

«Одним из главных приоритетов Энергетической стратегии Украины является интенсивное развитие возобновляемых источников энергии. Это важно как для обновления генерирующих мощностей в целом, так и повышения экологичности украинской электроэнергетики. К 2020 году наша компания планирует увеличить установленную мощность солнечных и ветровых станций до 1 ГВт. Для этого уже сегодня мы реализуем уникальные для страны проекты в партнерстве с мировыми лидерами в сфере машиностроения и электроэнергетики, такими как General Electric и China Machinery Engineering Company (CMEC). Экспертиза Филипа Лекебуша в сфере новых технологий важна для достижения этих целей. Филипп был участником процесса прохождения европейскими странами реформы энергетического сектора. Этот опыт особенно востребован сегодня, когда Украина встала на путь либерализации энергетики», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Развитие зеленой энергетики будет оказывать значительное влияние на мировые энергетические рынки. Украина обладает значительным потенциалом в возобновляемой генерации и находится на этапе трансформаций в соответствии с целями Энергетической стратегии. Это важное решение для будущего развития и успеха энергетического сектора страны, - отметил Филипп Лекебуш. – В ДТЭК ВИЭ я вижу компанию, которая может войти в число лидеров возобновляемой энергетики в Европе.  Я рад присоединиться к команде ДТЭК ВИЭ и внести свой вклад в создание чистой и безопасной генерации в Украине».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?