Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш

ДТЭК02 Май 2018

Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш

Филипп Лекебуш – руководитель с многолетним опытом работы в сферах электроэнергетики, энергоснабжения, возобновляемой генерации. В течение последних десяти лет Филипп руководил реализацией множества проектов в геотермальной, ветровой, солнечной, биогазовой энергетике в компаниях Ferrostaal и MVV Energy (Германия). В частности, в MVV Energy он управлял преобразованием портфеля активов в традиционной генерации в увеличивающийся портфель проектов ВИЭ.  Ранее онтакже занимал управляющие должности в компаниях группы Alstom и ABB.

«Одним из главных приоритетов Энергетической стратегии Украины является интенсивное развитие возобновляемых источников энергии. Это важно как для обновления генерирующих мощностей в целом, так и повышения экологичности украинской электроэнергетики. К 2020 году наша компания планирует увеличить установленную мощность солнечных и ветровых станций до 1 ГВт. Для этого уже сегодня мы реализуем уникальные для страны проекты в партнерстве с мировыми лидерами в сфере машиностроения и электроэнергетики, такими как General Electric и China Machinery Engineering Company (CMEC). Экспертиза Филипа Лекебуша в сфере новых технологий важна для достижения этих целей. Филипп был участником процесса прохождения европейскими странами реформы энергетического сектора. Этот опыт особенно востребован сегодня, когда Украина встала на путь либерализации энергетики», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Развитие зеленой энергетики будет оказывать значительное влияние на мировые энергетические рынки. Украина обладает значительным потенциалом в возобновляемой генерации и находится на этапе трансформаций в соответствии с целями Энергетической стратегии. Это важное решение для будущего развития и успеха энергетического сектора страны, - отметил Филипп Лекебуш. – В ДТЭК ВИЭ я вижу компанию, которая может войти в число лидеров возобновляемой энергетики в Европе.  Я рад присоединиться к команде ДТЭК ВИЭ и внести свой вклад в создание чистой и безопасной генерации в Украине».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?