Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш

ДТЭК02 Май 2018

Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш

Филипп Лекебуш – руководитель с многолетним опытом работы в сферах электроэнергетики, энергоснабжения, возобновляемой генерации. В течение последних десяти лет Филипп руководил реализацией множества проектов в геотермальной, ветровой, солнечной, биогазовой энергетике в компаниях Ferrostaal и MVV Energy (Германия). В частности, в MVV Energy он управлял преобразованием портфеля активов в традиционной генерации в увеличивающийся портфель проектов ВИЭ.  Ранее онтакже занимал управляющие должности в компаниях группы Alstom и ABB.

«Одним из главных приоритетов Энергетической стратегии Украины является интенсивное развитие возобновляемых источников энергии. Это важно как для обновления генерирующих мощностей в целом, так и повышения экологичности украинской электроэнергетики. К 2020 году наша компания планирует увеличить установленную мощность солнечных и ветровых станций до 1 ГВт. Для этого уже сегодня мы реализуем уникальные для страны проекты в партнерстве с мировыми лидерами в сфере машиностроения и электроэнергетики, такими как General Electric и China Machinery Engineering Company (CMEC). Экспертиза Филипа Лекебуша в сфере новых технологий важна для достижения этих целей. Филипп был участником процесса прохождения европейскими странами реформы энергетического сектора. Этот опыт особенно востребован сегодня, когда Украина встала на путь либерализации энергетики», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Развитие зеленой энергетики будет оказывать значительное влияние на мировые энергетические рынки. Украина обладает значительным потенциалом в возобновляемой генерации и находится на этапе трансформаций в соответствии с целями Энергетической стратегии. Это важное решение для будущего развития и успеха энергетического сектора страны, - отметил Филипп Лекебуш. – В ДТЭК ВИЭ я вижу компанию, которая может войти в число лидеров возобновляемой энергетики в Европе.  Я рад присоединиться к команде ДТЭК ВИЭ и внести свой вклад в создание чистой и безопасной генерации в Украине».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?