Онлайн-калькулятор посчитает украинцам возможную экономию на электроэнергии

ДТЭК27 февраль 2018

При комплексном подходе можно сэкономить до 50% семейных расходов на электроэнергию. Для экономии средств необходимо использовать двузонный счетчик электроэнергии, LED-лампы и «умные» розетки с таймерами.

Онлайн-калькулятор посчитает украинцам возможную экономию на электроэнергии

Двузонный счетчик позволяет платить в 2 раза меньше за электроэнергию с 23:00 до 07:00 часов. LED-лампы до 9 экономичнее старых ламп накаливания. А «умные» розетки позволяют запрограммировать автоматическое включение и выключение электроприборов в наиболее удобное и выгодное время. Также рекомендуется использовать электроприборы с высоким классом энергоэффективности.

Чтобы быстро посчитать, сколько же средств семья может сэкономить на электроэнергии в месяц или год, можно воспользоваться онлайн-калькулятором энергоэффективности на сайте ДТЭК ЭСКО по адресу: https://dtek-esco.com/calc.

В калькуляторе достаточно выбрать электроприборы, которые вы используете дома, при необходимости уточнить их мощность и время использования. А внизу сразу появляется результат: сколько вы тратите на электроэнергию сейчас, и сколько можете экономить при комплексном подходе в месяц, в год, за 5 и 10 лет.

«Мы хотим сделать энергосбережение доступным для большего количества людей. Начинать нужно с простого подсчета, сколько мы потребляем и тратим на энергию, и сколько можем сэкономить», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.

Такой подсчет позволит определить, насколько выгодно покупать двузонный счетчик, LED-лампы и розетки с таймерами, и как быстро они окупятся. Заказать приборы для экономии можно в наборах Розумний WATT вместе с услугой быстрой установки двузонных счетчиков электроэнергии.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?