Новое оборудование для надежного энергоснабжения: ДТЭК Донецкие электросети обновит энергетическую инфраструктуру Мариуполя

Новые трансформаторные подстанции, капитальный ремонт линий электропередач и установка современного оборудования. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила инвестиционную программу ДТЭК Донецкие электросети.

Подстанция Город-2 110/35/6 кВ работает в Мариуполе уже 55 лет. Подстанция подает электроэнергию в морской порт, очистные сооружения и жителям Приморского района. В этом году энергетики заменят старое коммутационное оборудование, установят новую автоматику и переоснастят устройства релейной защиты. Это – главный проект ДТЭК Донецкие электросети для повышения качества снабжения.

На новые трансформаторные подстанции заменят и ЗТП-1 и 3, МТП-304. Они более чем в два раза исчерпали свой ресурс, прослужив уже 40-50 лет. На распределительных подстанциях 6 и 20 вместо масляных выключателей установят вакуумные. Новые не только более эффективны, но и более экологичны. Это повысит надежность и качество электроснабжения предприятий, организаций, жителей Кальмиусского района (пр. Металлургов, улицы Карпинского, Сеченова, частного сектора в районе плавбассейна «Нептун») и старой части Центрального района (улицы Торговая, Николаевская, Митрополитская, Харлампиевская, Греческая, Итальянская, Куинджи).

Чтобы не было перебоев со светом в больницах, школах, детсадах, у жителей поселков Моряков, Черемушки, Правого берега, улиц Боткина, Нестерова, Лобачевского - в Приморском и Кальмиусском районах реконструируют воздушные линии электропередачи напряжением 0,4-6  кВ. Здесь заменят опоры и неизолированный провод на cамонесущий изолированный провод.

«Главная цель инвестиций – развитие в городе современной надежной энергетической инфраструктуры. Это позволит обеспечить Мариуполь и мариупольцев стабильным и качественным электроснабжением», - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

Напомним, НКРЭКУ утвердил ДТЭК Донецкие электросети инвестпрограмму на 2019 год в размере 161 млн грн.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?