Новое оборудование для надежного энергоснабжения: ДТЭК Донецкие электросети обновит энергетическую инфраструктуру Мариуполя

Новые трансформаторные подстанции, капитальный ремонт линий электропередач и установка современного оборудования. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила инвестиционную программу ДТЭК Донецкие электросети.

Подстанция Город-2 110/35/6 кВ работает в Мариуполе уже 55 лет. Подстанция подает электроэнергию в морской порт, очистные сооружения и жителям Приморского района. В этом году энергетики заменят старое коммутационное оборудование, установят новую автоматику и переоснастят устройства релейной защиты. Это – главный проект ДТЭК Донецкие электросети для повышения качества снабжения.

На новые трансформаторные подстанции заменят и ЗТП-1 и 3, МТП-304. Они более чем в два раза исчерпали свой ресурс, прослужив уже 40-50 лет. На распределительных подстанциях 6 и 20 вместо масляных выключателей установят вакуумные. Новые не только более эффективны, но и более экологичны. Это повысит надежность и качество электроснабжения предприятий, организаций, жителей Кальмиусского района (пр. Металлургов, улицы Карпинского, Сеченова, частного сектора в районе плавбассейна «Нептун») и старой части Центрального района (улицы Торговая, Николаевская, Митрополитская, Харлампиевская, Греческая, Итальянская, Куинджи).

Чтобы не было перебоев со светом в больницах, школах, детсадах, у жителей поселков Моряков, Черемушки, Правого берега, улиц Боткина, Нестерова, Лобачевского - в Приморском и Кальмиусском районах реконструируют воздушные линии электропередачи напряжением 0,4-6  кВ. Здесь заменят опоры и неизолированный провод на cамонесущий изолированный провод.

«Главная цель инвестиций – развитие в городе современной надежной энергетической инфраструктуры. Это позволит обеспечить Мариуполь и мариупольцев стабильным и качественным электроснабжением», - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

Напомним, НКРЭКУ утвердил ДТЭК Донецкие электросети инвестпрограмму на 2019 год в размере 161 млн грн.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?