ДТЭК ЭСКО завершил второй этап модернизации системы освещения цехов Азовстали

На металлургическом комбинате «Азовсталь» Группы Метинвест компания ДТЭК ЭСКО выполнила второй этап программы по повышению эффективности системы освещения. 3773 новых LED-светильника экономят 80% электроэнергии, обеспечивая больший уровень освещенности в трех цехах.

Полностью заменено потолоч­ное и подкрановое освещение, а также освещение всех пролетов инспектор­ских стеллажей конвертерного и толстолистового цехов. Там установлено 2724 энергосберегающих свето­диодных светильников с оптикой. Также установлены 1049 LED-светильников в крупносортном прокатном цехе.

«Программа по реконструкции освещения дает реальный результат – светло, безопасно, экономно. Сотрудники уже оценили улучшение освещенности. В будущем программа коснется рельсобалочного, известково-обжигательного цехов, цеха утилизации железосодержащих шламов и ряда дру­гих структурных подразделений меткомбината. Это правильная тенденция в формате мирового тренда энергосбережения. Благодаря этому проекту рабочие места наших сотрудников станут комфортнее и безопаснее», - отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

«Новые светильники помогут «Азовстали» дополнительно сберечь 40 тыс. МВт∙ч электроэнергии в год на сумму 74,6 млн грн. Данный объем экономии эквивалентен снижению выбросов в атмосферу на 35,8 тыс. т СО2. Мы инвестировали в этот проект и выполнили его под ключ, взяли на себя все риски и гарантировали достижение экономии электроэнергии. Мы подошли к проекту комплексно – не просто заменили светильники на новые, а в целом перепроектировали систему освещения, заменили кабельные сети и щитовые. Дополнительным эффектом наших проектов является повышение промышленной безопасности, комфорт для сотрудников, улучшение экологических показателей», - сказал директор ДТЭК ЭСКО Сергей Чулков.

Напомним, проект по реконструкции освещения на меткомбинате «Азовсталь» начался с транспортно-отделочного отделения конвертерного цеха, где в марте 2019 года были установлены 553 энергоэффективных светильника.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?