Городские теплосети Курахово прошли испытания и обеззараживание и готовы к зиме

ДТЭК Кураховская ТЭС закончила гидравлические испытания теплосети Курахово. Одновременно сети прошли обеззараживание раствором гипохлорида. С началом холодов энергетики готовы подавать тепло по трубам для всех подключенных к центральному теплоснабжению абонентов в городе.

ДТЭК Кураховская ТЭС арендует и, соответственно, обслуживает городские тепловые сети, их общая протяженностью 60 км. Сети находятся в эксплуатации уже 43 года с 1973 года. Ежегодно ДТЭК Кураховская ТЭС ремонтирует магистральную и городскую теплосети, заменяет поэтапно изношенные участки.

Чтобы выявить дефектные участки трубопровода специалисты проводят опрессовку трубопроводов теплосети повышенным давлением в два раза выше рабочего. Поэтому, чтобы исключить порывы труб в жилых домах, потребителей временно отключают от сети. Дату плановых гидравлических испытаний жителям города оповещают заблаговременно через объявления на подъездах домов.

Во время ремонтных работ к зимнему сезону 2016-2017 специалисты ДТЭК Кураховской ТЭС заменили 692 метра трубопровода, причем новые трубы предоставил и горсовет, и Кураховская ТЭС. Ремонтники ТЭС выполнили техническое обслуживание 17 насосов, подающих теплоноситель в систему, провели ревизию 120 единиц запорной арматуры теплосети, в том числе 30 единиц – заменили на новые.

Проверку и ремонт прошла и система питьевой воды в Курахово. Для надежности водоснабжения в условиях низких температур ремонтники ДТЭК Кураховская ТЭС заменили более 470 метров пластиковой трубы на трубопроводе питьевой воды, выполнили ревизию 20 задвижек.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?