Энергетика может стать локомотивом украинcкой экономики

ДТЭК28 февраль 2017

Пакет экономических реформ не сможет быть успешно реализован без реформы энергосектора. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, выступая на ежегодном Украинском энергетическом форуме в Киеве.

Энергетика может стать локомотивом украинcкой экономики

«Ресурсоемкая, неэффективная энергетика будет девальвировать любые экономические решение. В то время как свободный энергетический рынок, сбалансированная энергетика даст рывок экономической эффективности, - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Фундаментом эффективных и качественных изменений должно стать утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка».

По его словам, ДТЭК уже сегодня готов изменять свой бизнес для создания нового, современного образа энергетической отрасли страны. «В наших силах измениться самим, но мы не можем это сделать за других. Должен меняться весь рынок, только так изменения будут эффективными и качественными. Основа этих изменений – утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка, - подчеркнул Максим Тимченко.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?