ДТЭК переходит на электромобили

ДТЭК17 Октября 2017

ДТЭК начал программу по переводу корпоративного автопарка на автомобили с электрическими двигателями. Первым этапом стало приобретение пяти электромобилей Hyundai Ioniq.

Купленные электромобили будут использоваться компанией в Киеве в качестве городского разъездного транспорта. После тестовой эксплуатации автомобилей в реальных условиях будет принято решение об этапности полного перехода на легковой электротранспорт в городах ведения бизнеса ДТЭК.

«По нашим расчетам, уже сегодня использование электромобилей стало экономически выгодным по сравнению с «обычными» автомобилями такого же класса. Пока еще высокая стоимость покупки при 5-летнем цикле нивелируется низкими эксплуатационными расходами. Электромобили имеют еще одно решающее преимущество – отсутствие выхлопных газов, загрязняющих атмосферу. Это особенно актуально в условиях перегруженности транспортом столицы и городов-миллионников. С точки зрения долгосрочной перспективы не следует также забывать о том, что Украина зависима от импорта нефтепродуктов. Тогда как спрос на электроэнергию может быть покрыт за счет отечественных производителей», – отметил Директор по стратегии и развитию бизнеса ДТЭК Александр Селищев.

Основными сдерживающими факторами на данный момент остаются невысокий запас хода электромобилей, что осложняет возможность их эксплуатации на междугородних маршрутах, а также слаборазвитая инфраструктура для зарядки автомобилей.

«В ближайшие 3-5 лет мы ожидаем, что последние критические препятствия будут сняты, и мы сможем начать полноценное использование электромобилей в качестве основного вида легкового транспорта. Со своей стороны, как крупнейшая энергетическая компания Украины, мы внимательно следим за трендами в этом инновационном секторе и планируем содействовать созданию необходимых условий для массового применения электротранспорта на дорогах страны», – заключил Селищев.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?