ДТЭК открыл быструю автозарядную станцию STRUM на смарт-улице в Киеве

ДТЭК12 августа 2019

ДТЭК открыл быструю автозарядную станцию STRUM на смарт-улице в Киеве

В Киеве заработала одиннадцатая скоростная зарядная станция STRUM. Она установлена на улице Салютной, 2а в рамках жилого квартала Файна Таун, созданного KAN Development. Станция уже доступна в приложении STRUM Charging для смартфонов.

Кроме станции быстрой подзарядки электромобилей, смарт-улица включает в себя:

• умные светофоры, которые предотвращают образование автомобильных заторов;
  • современные системы освещения наземных переходов;
  • равномерное LED-освещение улицы;
  • лавочки с USB-портами для зарядки мобильных устройств;
  • отдельную полосу для велосипедистов;
  • тактильные элементы для людей с проблемами зрения;
  • видеонаблюдение, интегрированное в программу «Безопасный город»;
  • стационарную систему мониторинга качества воздуха.

«Здесь учтено все необходимое для динамичной жизни современного человека. Особое внимание застройщик уделил инновационному наполнению жилого квартала и STRUM стал логичным продолжением этой идеи», – рассказал Игорь Ковалев, руководитель сети зарядных станций STRUM.

«Мы верим, что время смарт-технологий наступило и их следует воплощать ради повышения комфорта и безопасности жителей. На примере смарт-улицы в рамках Файна Таун мы хотим вовлечь других застройщиков и город в создание современной инфраструктуры», – прокомментировал Глеб Мурованский, генеральный директор KAN Development.

На период строительства жилого комплекса будет доступна мощность станции STRUM в 50 кВт. То есть при одновременной зарядке двух автомобилей скорость обоих портов будет снижена. В данной локации, для наиболее быстрой зарядки, рекомендуется подключать электрокары по очереди.

С 2018 года ДТЭК инвестировал 30 млн грн. в сеть из 23 станций STRUM. Из них 11 станций расположены в Киеве, по одной в Одессе и Львове, а остальные находятся на трассах в направлении Одессы, Львова и Полтавы в 7 областях: Киевской, Одесской, Черкасской, Житомирской, Ровенской, Львовской и Полтавской.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?