ДТЭК ЭСКО поможет Запорожской ТЭС сэкономить до 90% энергии на электроосвещении

ДТЭК31 августа 2017

ДТЭК ЭСКО поможет Запорожской ТЭС реализовать проекты по улучшению условий труда и экономии энергоресурсов. До конца 2018 года на тепловой электростанции планируют модернизировать систему освещения и насосное оборудование с помощью механизма энергосервиса.

ДТЭК ЭСКО поможет Запорожской ТЭС сэкономить до 90% энергии на электроосвещении

ДТЭК Запорожская ТЭС совместно с энергосервисной компанией ДТЭК ЭСКО планируют до конца 2018 года реализовать два масштабных проекта по замене устаревшего электроосвещения на светодиодное и модернизации насосного оборудования ТЭС. Замена 1 тысячи старых ламп на современные светодиодные позволит сэкономить до 90% электроэнергии на освещении цехов станции, а также сделает работу сотрудников электростанции более комфортной и безопасной. На насосном оборудовании установят современные преобразователи частоты, которые также будут экономить электроэнергию и повысят надежность работы оборудования.

«ДТЭК ЭСКО финансирует и выполняет энергоэффективные проекты на Запорожской ТЭС «под ключ» с гарантией достижения экономии энергоресурсов. Работа нового оборудования должна быть экономичной, эргономичной, технологически безопасной для работы персонала. По предварительным расчетам, модернизация освещения и установка преобразователей частоты позволит ТЭС сэкономить более 2,4 млн. кВт·ч в год и снизить себестоимость производства электроэнергии. Сэкономленные на электроэнергии деньги станция направит на более важные задачи. Опыт реализации нашего проекта по модернизации освещения на Добропольской ЦОФ показал, что достигнуть 90,5% экономии электроэнергии реально. А установка преобразователей частоты на Центральном ГОКе Метинвест позволяет экономить до 60% электроэнергии для работы насосов», - комментирует Валерий Гензицкий, менеджер по управлению проектами ДТЭК ЭСКО.

По словам Валерия Гензицкого, с помощью энергосервиса и средств инвестора – ДТЭК ЭСКО - можно провести термомодернизацию всех бюджетных учреждений в Энергодаре, а также многоквартирных зданий. Чтобы определить, какие конкретно энергоэффективные мероприятия необходимы, сколько они будут стоить и когда окупятся, сначала необходимо провести энергоаудиты, которые ДТЭК ЭСКО также может выполнить.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?