ДТЭК ЭСКО открыл Центр консультаций по энергосбережению для всех клиентов Киевэнерго

Профессиональную консультацию по экономии затрат на энергоресурсы теперь может получить каждый клиент КИЕВЭНЕРГО.

Как эффективно экономить тепло, воду, газ и электроэнергию, утеплить дом, установить счетчики и регуляторы тепла, и где найти средства повышение энергоэффективности – можно узнать в Центре обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО на ул. Жилянская 83/53. Консультации сопровождаются демонстрацией макетов энергоэффективных окон, теплых полов, рекуператоров, индивидуальных тепловых пунктов, демонстрируется работа тепловизора.

Консультирует клиентов опытный сертифицированный энергоаудитор, менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк. Он провел более 400 энергоаудитов зданий и обучает основам энергоменеджмента представителей ОСББ.

«Персональный совет от профессионала-практика – это важный первый шаг к экономии денег. Написано множество статей, снято неимоверное количество видеороликов с советами по энергоэффективности, но у каждого клиента своя уникальная ситуация. Поэтому важно учесть все особенности, прежде чем решить, как утеплять дом, менять батареи, выбирать лампочки. Наиболее способ экономии энергоресурсов и денег может определить только профессионал», - отметил директор ДТЭК ЭСКО Роман Федорченко.

«Тема экономии средств на оплате коммунальных услуг как никогда актуальна с наступлением отопительного сезона. У людей возникает естественное желание экономить. КИЕВЭНЕРГО старается помочь клиентам снизить их расходы на энергоресурсы, предлагая новые сервисы. Еще год назад мы внедрили услугу энергоаудита, консультации и тренинги для ОСББ по энергоэффективности. Проводим программу «Энергоэффективный клиент», запустили в тестовом режиме карту энергоэффективности жилого сектора Киева. Чтобы быть ближе к потребителям, мы планируем развивать консультационные услуги на базе Центров обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО по всему городу», - сказал коммерческий директор КИЕВЭНЕРГО Евгений Бушма.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?